21:29 

-219-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
巴 • Tomoe



Решил немного отвлечься. Рука дернулась, остапа понесло, и на свет появился Томоэ. Этот Томоэ — эталонный Томоэ. Ему самое место в Палате мер и весов. Для тех, кто не в курсе, о чем это я, пояснение ниже.

Этот молодой человек — старший сын самого Акиры. Он высок, на голову выше отца (что, впрочем, не так уж и трудно, потому как все вокруг выше его отца), лицом пошел в мать, а гордыней в самого шайтана. Наедине с отцом он покорный раб и талантливый фехтовальщик, но шаг за порог — и его спина выпрямляется, уцелевшая бровь недовольно целится в переносицу, а царственным подбородком можно колоть лед. Гэмбей называет его по-старинке «вакасама» — Маладой Аспадин. Для всех остальных (кроме Гэмбея с его врожденной суперспособностью «лицо-тяпка») вакасама — ужас, летящий на крыльях ночи, темный властелин, фашист, изверг и консерватор в наихудшем смысле этого слова. Отец уже наградил его игры в маленького злого фюрера тем, что отказал ему в праве наследования (в пользу третьего своего сына, Саймэя). Также он мягко ему намекнул, что если тот не перестанет анально порабощать корейцев, женщин и буракуминов, то и легендарный ковыряльник Масамунэ папочка тоже ему зажмотит. Таким образом, данный портрет, по замыслу, должен был запечатлеть аристократическое презрение, недовольство и превозможение разочарованного в жизни старшего — но, увы, совершенно никчемного и декоративного, — отпрыска генеральской семьи.

В число униженных им и оскорбленных входит корейский жених его младшей сестры, затем принадлежащий к сословию буракуминов любовник отца (дада, тот самый маленький комочек ненависти по имени Цучия Гэмбей) и, наконец, его собственный младший брат Шинджиро (у другого младшего брата, Саймэя, кому благоволит отец, к Томоэ иммунитет). Шинджиро при всем своем размахе плеч выполняет роль миниатюрной комнатной собачки. Принести, подать, поработить очередное китайское или индейское племя, захватить пару башен в Шанхае, принести философский камень и кожу с жопы дракона, ему же не трудно, ну в самом деле. Наверное, единственный на всем белом свете живой человек, который боготворит Томоэ и чуть ли не ссытся от восторга в его присутствии. К слову, вот они двое, на этом уродливом старом скетче:



За тридцать два года своей насыщенной самурайской жизни Томоэ успел лишиться одного глаза и дважды — достоинства. Крайний раз с этим его достоинством вышла такая история: корейский жених его младшей сестры, господин Сонг — парень молодой, спокойный, но дьявольски неуклюжий, — по неосторожности разбил Маладому Аспадину нос боевым посохом бо, на виду у всех. Чуть не лишился головы, но аспадин Акира вовремя распахнул двери, потыкал пальцем в своего никудышного маленького фюрера и от души над ним посмеялся. Да нет же, он громко заржал, с этой своей японской непринужденностью где не надо. «Я видел все, теперь и помирать не жалко» — откомментировал он кровавые сопли, размазанные по подбородку. Поруганный, Томоэ вынужден был ретироваться, прожигая за собой колею в паркете силой своей ненависти.



Когда-то давно я заметил этого парня. Актера не помню, да и тайская челюсть меня смутила. Ох, да у него все тайское, кроме одежды, чего уж там. Но мне запомнились его глаза. В целом, эти глаза я и держал в уме, когда воображал Томоэ. Глаза, прямую спину, шелковые (и это в 2069-м году!) одежды, чтобы не дай Б-жэ кто-нибудь усомнился в его аристократизме. Голос у него — тембральный близнец отцовского, вот только интонации не такие добрые. Он тянет гласные, понижает тон к концу фразы и унижает оппонента любой доступной ему лексикой, в том числе и английской. Иначе как бы он мог гнобить и порабощать господина Сонга?

В остальном он довольно неплох. Да, у него есть неплохие качества. Например, безумная преданность стране, клану, семье. Любит сестру больше жизни, достал все то, что от нее осталось после взрыва, ценой собственной жизни. Канаэ осталась жива, но Томоэ напустил на себя траур как на плохого сына, недостойного воина, хренового самурая и недостаточно самоотверженного брата. Не носил самурайской прически и подравнивал волосы бритвой в память о своем промахе, пока отец не намекнул ему, мол, «ты с этим завязывай». Фехтовальщик от бога, талантливый и быстрый. Скорость и страсть — это его лучшие стороны. В отличие от стиля, которым пользуется Цучия Гэмбей. Потому что этот бураку не учился хорошему. Его в свое время сразу обучили плохому, например, как рубить по ногам, будучи на земле. Вот такого бураку Томоэ не смог не зауважать.

Как-то многабукв получилось, я не специально.
Отметьтесь, кому было интересно.

Вопрос: Понравилось о самураях?
1. Да, буду ждать портреты других героев 
59  (100%)
Всего: 59

@темы: Саймэй рисует, 2Q69

URL
Комментарии
2016-01-09 в 21:32 

lenka-lis
овца-мизантроп ищет друзей
сказочно прекрасен

2016-01-09 в 21:42 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Ох, какой Томоэ... Глаз не отвести! :inlove:

А актёр - Джин Аканиши (Дзин Аканиси))) Раньше пел в KAT_TUN, нынче сольничает в Америке.

2016-01-09 в 21:59 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
lenka-lis, спасибо большое :3

Ханаджи, о, вот кто у нас специалист! Окей, Гугл Ханаджи, кто этот азиат?.. хД
Да, это, собственно, и есть мой Томоэ. Оплот аристократического идиотизма. Рад, что тебе нравится :3

URL
2016-01-09 в 22:03 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Немецкий летчик, XDDD
И написано отлично! Пиши обязательно ещё, дорогой Лётчик, я с огромным удовольствием всегда читаю.

2016-01-09 в 22:30 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Немецкий летчик, я орал в процессе создания рисунка и я продолжаю орать сейчас. Он бесподобен, а его описание доставило мне неимоверное удовольствие хДДДД Все-таки в таком изложении все наши герои невероятно эпичны.

2016-01-09 в 23:35 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Немецкий летчик, несмотря на описание все равно хорош:buh: лоб,скулы, глаза:heart::heart::heart: если буду лепить еще азиата надо будет и его в копилку утащить:shy:

2016-01-09 в 23:59 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Доброго времени. Давно наблюдаю за вашим творчеством молча, но в этот раз не удержалась, ибо Томоэ прекрасен! И да, ну очень напомнил Баканеши (Аканеши Джина), а когда текст развернула, поняла, что не зря напомнил. )

2016-01-10 в 00:27 

Mritty
Цвета у него такие... буддийские. Как-то с общим концептом Томое как такового сочетаются неожиданным, но прикольным образом.

2016-01-10 в 00:50 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Ханаджи, хорошо, буду писать хД
А то я просто не всегда уверен в том, что касается моего творчества и моих героев. Интересно ли это читателям? В голове-то у меня много всего.

*Ломион Райли, ты будешь орать как сучка (тм), когда я нарисую Шинджиро хД
С таким лицом, как это у него обычно:
— Пааап, я дерево сломал.
— Молодец, сынок, положи на место.

balagur73, тогда уж лучше сразу самого Аспадина Акиру хД

muha-samolet, спасибо большущее! Да вот я Аканеши видел лишь мельком. Томоэ его напоминает в целом по пропорциям лица. Вытянутый овал, разрез глаз. Но если смотреть в три четверти или в профиль, то они отличаются практически во всем. Тут ему ближе, наверное, Шун Огури (если я правильно его помню). У того подбородок что надо, но не такой «благородный» нос и разрез рта. Короче... собери своего японца, называется хД

Mritty, я вот только ради цвета и рисовал! Это на самом деле знаковые цвета Томоэ. У меня в голове он все время одет в эти приглушенно-синие шелка со светло-золотой вышивкой. Если у Акиры триколор черно-красно-белый, то у его сына всенепременно вот это вот всё. Вообще он мне сейчас напомнил «Солнце» из арканов таро. С этой сияющей трандуловиной в районе груди. А фоном я, честно говоря, очень горд. Впервые я вынул цвета у себя из головы, вообще весь рисунок целиком. Обычно же ничерта не так: планируешь одно, а выходит то, что выходит.
Ну и, касаемо описание, он конечно же не настолько плохой парень. Просто резкий в суждениях, категоричный, никаких компромиссов. Его стиль это «не прогнемся под гайдзинов, покажем им кузькину мать! Шинджиро, иди показывай». И Шинджиро идет показывает. Голова и руки, очень результативный тандем.

URL
2016-01-10 в 01:30 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, идея, - собери своего японца мне очень нравится ) А у Шуна, черты более резкие, чем у Аканеши, нет такой плавности линий. Но собственно Томоэ сам по себе прекрасен! А и если balagur73 надумает делать вот такого вот азиата, я буду первой в очереди, ага ))))

2016-01-10 в 01:56 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
muha-samolet, у всех этих молодых ребят есть одна особенность — в каждом фильме выглядят по-разному. Где-то прям видно эту потрясную челюсть, а где-то (на модельных фоточках в журнал, например, или на всяких селфи в инстаграме) смотришь на него и такой «шта? это у него такой подбородок?» хД
Ничего, мы Балагура сподвигнем на японскую японию хД
Пора ей коммишены брать по лепке бжд-голов.))

URL
2016-01-10 в 02:11 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Немецкий летчик, Ничего, мы Балагура сподвигнем на японскую японию хД :laugh: да уж! надо на правильных азиатов нос натирать:hmm: а ты такой же пафосный портрет Акиры нарисуешь?:shy:

2016-01-10 в 02:23 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, ну да, есть такое, правда, если это не дикий фотошоп на всяких глянцевых фотках, то это даже интересно. )
О да, я буду обеими руками за коммишены и за японцев, ну и азиатов вообще в больших количествах )

2016-01-10 в 04:02 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
balagur73, если я буду и дальше тормозить с текущим заказом, то, наверное, нарисую все акирово семейство хД

muha-samolet, ну, рисовать азиатов — единственное, в чем я преуспел х))

URL
2016-01-10 в 06:19 

skunsa
Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
Первая мыль: идеален. А потом уже я прочитал твои пояснения про палату мер и весов )))
Он дьявольски хорош :hlop:

2016-01-10 в 09:23 

Mritty
Немецкий летчик, ну, я и не говорила, что совсем плохой ;-) Если ты помнишь, Будда, будучи царевичем Сиддхартой начинал примерно так же, как твой Томое :laugh:
Хотя тут есть еще одна неожиданная ассоциация с Солнцем ака Аматерасу. Ты вот, небось, и не смотрел, а есть такая анимешка про свары японских правителей эпохи Басара (кажется, я только первый сезон мельком глянула). Есть там такой... потомок Аматерасу Мори Мотонари. Чем-то тоже похож (правда у того цвета зеленые и одежки дурацкие). Торсионные поля, однако.

А от этих цветов все еще прусь :yes:

2016-01-10 в 13:58 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, ну почему только азиатов то? У вас много великолепных рисунков и там не только азиаты! Хотя азиаты особо шикарны, и они моя слабость ))) А еще есть Шигехару, он невероятен и прекрасен!

2016-01-10 в 16:11 

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
вот это да!! он невероятный!:heart: слов нет)

2016-01-10 в 16:35 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Mritty, Простите что вмешивась, но он выглядел так? Если да, то аниме называлось Sengoku Basara и оно эпично. Снималось по серии игр, которые не менее эпичны.
,

2016-01-10 в 18:30 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
skunsa, спасибище. В твоем вкусе парень, да? :3

Mritty, не смотрел, но мне ее стопудово кто-то рекомендовал.
Кстати да. У этого парня, как у того принца, по плану смирение гордыни, просвещение и нирвана. В чем ему посодействует маленький-комочек-ненависти бураку Гэмбей. Так что, не все еще потеряно хД

muha-samolet, спасибо большое ^___^
К сожалению, на Шигехару пока времени нет, хоть и руки почесываются доделать ему снаряжение. А вот на рисунки самый сезон. Зима, холод, ночь, что еще остается кроме как рисовать х))

Ли Шеннон Кристи, спасибо-спасибо :kiss:

*Ломион Райли, и все-то ты знаешь х)

URL
2016-01-10 в 19:14 

Mritty
Немецкий летчик, это приятно, когда для кого-то не все потеряно :yes:

2016-01-10 в 19:15 

Mritty
*Ломион Райли, как-то так, да :-)

2016-01-10 в 21:53 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Немецкий летчик, мимо такого не мог пройти)) Мори Мотонари у меня даже на аватарке какое-то время стоял))) Любимый цвет, любимый разм.. кхм, герой. :shuffle2:

2016-01-11 в 04:55 

skunsa
Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
Немецкий летчик, В твоем вкусе парень, да? :3
Вполне. Во всяком случае, чтобы любоваться )))

   

О живописи, о японском, etc.

главная