22:43 

-221-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。


Господам рисующим!

Небольшой пост для всех, кто намерен стать художником, уже стал или только задумывается об этом. Честно сказать, было время, когда я сам не умел рисовать. Я малевал без малейшего понимания анатомии, цвета, света, перспективы и здравого смысла. На том самом уровне, когда от себя ничего не требуешь. Выше в превью — картиночка для сравнения. Так я рисовал 8-9 лет назад (левый фрагмент), 6 лет назад и сегодня. И вот, что я хочу по этому поводу написать. Я не чувствую себя мастером, достигшим определенного уровня просветления. Знаете, как я рисую каждую свою работу? Я, как любит выражаться мой друг, высираю ее с анальными болями, превозмогая адовы муки, и эти муки никак не связаны с творческим «вдохновением». Я рву волосы на жопе, когда не могу разобраться с цветом; я всякий раз рисую лицо, после чего дорисовываю туловище, а потом с лютыми бешеными страданиями делаю «композицию». Мне постоянно приходится переделывать анатомию, менять размер головы, потому что вышел очередной гидроцефал. Я постоянно бегаю к зеркалу, фотографирую себя с неудобных ракурсов, неделями рыдаю и молюсь сатане, чтобы понять, в чем же я на этот раз накосячил. Еще ни разу в жизни я не сидел с умным видом перед своим планшетом, заправив за ухо стилус. Я никогда не знаю, как будет выглядеть финальный рисунок. Понимание объема мне зачастую открывается под самый конец рабочего процесса, и тогда приходится все переделывать заново. Бывают недели, когда я просто не могу провести ровную линию по листу. Я не пользуюсь фотошопом и никогда еще не рисовал больше, чем в одном слое. Ни разу в жизни не делал этих высокохудожественных и якобы небрежных эскизов в количестве овердохуя, чтобы потом заявить, мол, опыт приходит со временем. Да, он действительно приходит со временем. Но в моей жизни не было ни одного человека, который потыкал бы пальцем в мой холст и сказал, как сделать лучше или как исправить. Каждый раз как первый, честное слово. Я даже не делаю вид, будто я все знаю о рисунке, потому что на самом деле я не знаю о нем нихуя. Это не ложная скромность — просто у меня не художественное образование.

читать дальше

@темы: Саймэй рисует

URL
Комментарии
2016-01-27 в 08:21 

Bast-Imret
Butt-kicking! For goodness!
. Ну а поскольку это не локи, не ганнигрэм, не кайло рен, я как бы не в теме, и вечно «да кому это нахрен надо» и все в том же духе. Не умею я искусство ради искусства и вандализм ради вандализма.
Я пришла посмотреть на рисуночки и цвета на рисуночках, но с удовольствием просто читаю о персонажах. Хотя вообще не в теме.
Может сделать какой-то верхний пост с ними? Вообще сборную информацию?
И да, всегда будут те, кому интересно что-то в голове других людей) Персонажи или просто лытытбыр.

2016-01-27 в 15:55 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Bast-Imret, спасибо большое х)
Да пока не с чего делать пост. Я начал выкладывать про героев пару записей тому назад.))
Пока что все это на стадии эксперимента. Если нам всем понравится (и мне, и читателям), то продолжу.
Ну просто я мнительный и никогда ничем личным с аудиторией не делился.

URL
2016-01-27 в 17:15 

Bast-Imret
Butt-kicking! For goodness!
Немецкий летчик, а я только вот пришла и застала двоих, кажется. Просто так в отрыве от всего оно не очень понятно кто и откуда, Но все равно интересно же)
Мне кажется, что если хочется делиться, то делиться стоит даже ради себя одного читателя (а их же на самом деле куда как больше), Те же голосовалки вряд ли дадут точную статистику.
В общем, буду ждать еще)

2016-01-27 в 17:40 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Bast-Imret, спасибо большое.))
Ну это вы вовремя пришли, сейчас вот работаю над третьим братом. Называется «чето психанул». А в целом о «мире» — это США, 2069-й год, немного альтернативной политики. Реализм, никакой фэнтезятины, разве что немного научно-технического прогресса. Люди все человечные, обыкновенные, никаких шестикрылых семихуев ангелодемонов тора и локи да что ж такое... Короче, максимально приближено к настоящему. Никаких летающих авто, лазерных бластеров и человеков-пауков в том числе. Правда, есть парочка медицинских фишек. Вроде замедленного старения у пары героев. У одного есть протезы ног, которые он чувствует (спасибо доктору-аутисту). Вот в целом и все описание.

Спасибо, что следите за «сериалом», постараюсь в ближайшее время выложить что-нибудь еще :red:

URL
2016-01-27 в 17:57 

Bast-Imret
Butt-kicking! For goodness!
Немецкий летчик, ооо! Спасибо за описание, а то я чуток буксовала -- и не киберпанк махровый, и не прошлое вроде как.
А оружие? Как понимаю холодное до сих пор в почете? Или только как ритуальное?

Слежу! Ни в коем случае не прекращайте!)

2016-01-27 в 18:05 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Bast-Imret, холодное до сих пор используется, иначе японцы не были бы японцами. Но мастерами фехтования являются только двое. В остальном это обычный (ну, ладно, не совсем обычный — скорее специального назначения) отряд профессиональных военных. Среди них двойка первоклассных снайперов (буду рисовать одного из них — вот там будет целая ода огнестрельному оружию!), один сапер, один военный доктор, несколько операторов, обычные штурмовики... Если считать Томоэ, Акиру (он командир) и Шинджиро, то их всего дюжина. Если рисовать всей братией, то обосраться кирпичами можно. Так что буду по одному. И среди них есть один гей шредингера. Ну то есть все в курсе про этого парня, но никто в точности не знает, как, когда и с кем. Я просто подумал, что, раз они самураи, это их оправдывает хД
Правда не уверен, как это все читателям...

URL
2016-01-27 в 19:15 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
Немецкий летчик, как минимум -- любопытственно.

2016-01-27 в 19:32 

Bast-Imret
Butt-kicking! For goodness!
Немецкий летчик, отлично читателю) Что не так может быть-то?
А можно о самой семье? Положение в обществе, окружение (не помню вроде полного, если что пропустила - -сорре)

2016-01-27 в 22:37 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Хаджиме Мей, тогда хорошо :3

Bast-Imret, если совсем коротко: во время миссии в Гонконге произошло небольшое восстание, свои на своих. Акира не одобрил линию поведения японского военного правительства, в правительстве не одобрили его, в итоге все одновременно достали оружие, и этот случай выявил, кто на чьей стороне. Итог — двенадцать выживших и шестьдесят четыре трупа. Японцы не ранят, они убивают на месте, никаких пленных. В общем, с того дня путь домой им заказан, они перебрались в США, Средний Запад, штат Мичиган, обосновались в криминальной цитадели зла, близнец опустевшего Детройта (не хочу брать реальный город, слишком много возни). У многих в Японии остались семьи, любимые люди, родственники, дети. Теперь это отряд-призрак. Нуждаясь в ресурсах, скорешились с кланом якудза, выступили против Китая на территории США. Пытаются анально огородиться и построить свое «государство». У всех свои выгоды. Нобу хочет денег и власти, Акира — «мира во всем мире». А вся эта политическая байда началась из-за восстания женщин в арабском мире. Некая женщина по имени Саида их идеологический лидер. Женщина-гитлер. Всем джихад, короче. Штаты раздробились на Восточные и Западные с некоторым количеством суверенных лоскутков по центру. Индейцы усугубляют ситуацию, кругом военные столкновения, все против всех. Акира и Нобу как Чингисхан с ханом Бату пытаются слепить из говна и палок устойчивую и надежную структуру. Короче, будда им в помощь. Дети всех этих мужиков взрослели уже в обстановке весьма напряженного пиздеца.

В свою очередь Акира помнит по именам всех тех, кого они зарубили в Гонконге. Он знал каждого из них, их лица снятся ему до сих пор. Короче, у командира свой груз, у его воинов свой. Один только Нобу не парится. Адская кухня, пир во время чумы.

URL
2016-01-28 в 09:31 

Bast-Imret
Butt-kicking! For goodness!
Немецкий летчик, ооо! Спасибо за описание, а то я чуток буксовала -- и не киберпанк махровый, и не прошлое вроде как.
А оружие? Как понимаю холодное до сих пор в почете? Или только как ритуальное?

Слежу! Ни в коем случае не прекращайте!)

2016-01-28 в 12:45 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
преподаватели менялись чаще, чем те волшебники на должности «учителя защиты от темных искусств»

жестоко с вами. У нас препод один и объясняет складно и даже понятно. Но я чувствую, что мне очень далеко до самостоятельных работ, тем более до воплощения своих фантазий.

2016-01-28 в 13:31 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Еще с прошлой ФБ, мне очень нравится вот этот автор читать дальше

2016-01-29 в 23:58 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Зуб@стик, мой совет — лучше не тратить время на мысли вроде «мне еще далеко». Надо просто работать и отбросить все эмоции. Например, у меня все происходит по принципу: планирую рисунок с, скажем, голой коленкой — понимаю, что не умею рисовать коленку — рисую ее на этом рисунке, пока не начинает получаться. А штудировать анатомию ради анатомии в надежде, что это все когда-нибудь пригодится, даст свои плоды... короче, не мой метод хД
Если бы я не фанател по каким-то частям тела, типам телосложения, фигурам, я бы никогда и не научился рисовать. Не было бы стимула попросту.

Инопланетяне вообще душевные. Мне бы так. А то я вечно стремаюсь рисовать сцены с более чем одним героем и, декорациями, атмосферой.
п.с.: на ФБ не сижу, не в курсе вообще ничего на свете. Один раз участвовал, и то лишь потому что притащили за уши.

URL
2016-01-30 в 00:39 

OxanaKara
Простите, что снова встреваю. До меня наконец дошло, что все эти японцы не из реального прошлого, а из выдуманного будущего. Думала, что пишете и рисуете на тему японской истории, любовалась картинкой, так как красиво нарисовано, описаний же практически не читала: всё равно ничего не понимаю — "ну, тут что-то про Японию, если судить по мечам, наверное, про какие-то средневековые междоусобицы, я не настолько стремлюсь выучить историю Японии, чтобы пытаться запомнить всех этих исторических деятелей, кто из них кому приходился и кто кого убил", — а стиль текста мне не нравился, но не сам по себе, а в сочетании с моим ожиданием академической речи. Теперь буду не только смотреть, мо и читать.

2016-01-30 в 00:48 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
OxanaKara, эмм, извиняюсь, что сразу не указал. Я просто так часто мозолил глаза указанием даты, что решил лишний раз не упоминать. Стиль естественно не академический. Это же так, вольный пересказ, чтобы не скучно было. Если академический — то это запись 223. Сегодня выложил на пробу, не знаю, как это воспримут. Я опасаюсь писать литературные куски во-первых потому что это может наскучить; во-вторых там есть гомосексуальные отношения; в-третьих потому что я постоянно все удаляю. Пишу в стол и потом удаляю.

URL
2016-01-30 в 08:40 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
лучше не тратить время на мысли вроде «мне еще далеко». Надо просто работать и отбросить все эмоции.
нам так же препод говорит.

Если бы я не фанател по каким-то частям тела, типам телосложения, фигурам, я бы никогда и не научился рисовать. Не было бы стимула попросту.
Вот стремлюсь.
Счас как раз бьюсь над коленками :crztuk:

на ФБ не сижу, не в курсе вообще ничего на свете

эх.. жалко, твои б рисуночки туда. Радость глазу.

2016-01-30 в 19:19 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Зуб@стик, коленки это мое любимое. Самое эротичное место, лооол
читать дальше

Да у меня как-то времени нет, еще и в фандомах не разбираюсь. Лавкрафт разве что.))

URL
2016-01-30 в 20:23 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
ОУ :buh::buh::buh:

Я вообще фандомы не люблю. Мои фандомы - ориджи!

2016-01-30 в 20:33 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Зуб@стик, ну вот такие у меня вкусы, да. Сексуальные волосатые коленки Таты хД
Аналогично. Ну у меня все творчество — один сплошной оридж...

URL
2016-01-30 в 20:34 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Зуб@стик, ну вот такие у меня вкусы, да. Сексуальные волосатые коленки Таты хД
Аналогично. Ну у меня все творчество — один сплошной оридж...

URL
2016-01-30 в 21:00 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Ну у меня все творчество — один сплошной оридж...

у меня это пока только мечты и стремления. А рисовать пошла потому, что в фотошопе не развернуться с фото из сети

2016-01-31 в 02:17 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Зуб@стик, в каком смысле не развернуться с фото с сети?

URL
2016-01-31 в 08:52 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Немецкий летчик, нуууу, фантазии свои воплощать. Есть идея - образы в голове, в сети сложно найти нужные, чтоб сделать что-то. Поэтому пошла учиться рисовать, чтоб идеи из головы рисовать.

2016-10-24 в 15:14 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Тру стори. :,,,)

изображение

2016-10-24 в 15:55 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Sumeragi Subaru, блин, в голос просто хД
Страдающее «дай пять»!

URL
   

О живописи, о японском, etc.

главная