Комментарии
2016-01-26 в 19:45 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Рисунок просто ВОУ! Мужик-отпад)) И текст очень интересен, особенно некоторые пояснения доставили:lol:

2016-01-26 в 19:55 

Nubess
Если наломал дров, сделай вид, что готовишься к зиме
Просто не передать какой обалденный рисунок :vo: КРУТЬ :hlop: Шинджиро хоть и здоровяк, но добрейшей души человек... такой милый :inlove:

2016-01-26 в 20:08 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Ух, я бы посмотрела этот сериал :)

2016-01-26 в 20:21 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
mssPElena, я даже не надеялся, что кто-то осилит этот текст до конца хД
Спасибо большое! :3

Nubess, ахах, спасибище :3
Шинджи вообще медвед, типичный такой добряк-здоровяк, и в паре с человеком-мистейком Тацу они доставляют. Мне просто нужен был какой-нибудь доставляющий дуэт в эти мрачные военные будни.))
Особенно это вот тыканье пальцем — «ты миленький». И не поспоришь.

+++

Надо будет нарисовать человека-мистейка хД

Ruta Freiberg, спасибо! Да я пока буду всех своих персонажей перечислять с их портретами, пройдут годы хД

URL
2016-01-26 в 20:30 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Немецкий летчик, ну, все мы знаем, что есть такие могучие сериалы ))

2016-01-26 в 20:42 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Ruta Freiberg, я свой все это время переваривал в голове. И только сейчас начинаю делиться всем этим. Спустя лет десять хД
На самом деле я не слишком уверен в своей затее. Меня редко слушают, еще реже дослушивают до конца. Так что «пилотный выпуск» с Томоэ, в смысле внимание к нему, очень меня удивило.

URL
2016-01-26 в 20:43 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, ну, начала с опаской, а потом втянулась, как хомячок в пылесос)) А я не против и дальше читать что-то подобное про ваших героев. читать дальше

2016-01-26 в 21:16 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Немецкий летчик, боюсь, мне сложно сформулировать, чем же именно эта "история с картинками" выделяется среди прочих, но она однозначно интересная!
Спасибо за рассказ, и ждём продолжения :)

2016-01-26 в 22:08 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Немецкий летчик, "зачем такою няшу поцарапали!":weep3: классный он, и как арт, и как персонаж:inlove:
а по поводу того что твои истории будут интересны я сразу говорила и именно в текстовом виде, интересно же собирать этот пазл в единую картину, а еще лучше бы литературные отрывки:shy: ты очень "вкусно" пишешь:heart::hlop::hlop::hlop: по крайней мере я бы такого автора с удовольствием читала:vo:

2016-01-26 в 22:31 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Немецкий летчик, такой трогательный медведь!)))) *_______*

2016-01-26 в 23:19 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
mssPElena, ахах, лучшее описание хД
У меня там будет еще парочка милый героев с лицом убийцы. И несколько всамделишных убийц с совершенно нормальным лицом... хД
Надеюсь, все эти описания личной жизни не слишком смутили. Как-то не удалось обойти этот момент.

Ruta Freiberg, спасибо за внимание к моему цирку с медведями, мне в самом деле очень приятно :3

balagur73, спасибище хД Ты не поверишь, там половину переломов оставил именно батя. Просто обычных смертных ему достаточно толкнуть ладонью в лицо, чтобы они сами себе свернули шею.
Да я как-то очень распидорасился в этой портянке (во всех смыслах). А ведь это «всего лишь сопроводительный пост» Т__Т

Ханаджи, авв, я так рад, что тебе нравится :3

URL
2016-01-27 в 00:14 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Немецкий летчик, Да я как-то очень распидорасился в этой портянке вот и отлично!:vict: :peshi:
п.с. теперь мне стало интересно увидеть Нобу и Тацуо:shy: наверное колоритная парочка:hmm:

2016-01-27 в 00:27 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
balagur73, Нобу вообще колоритный. Змея подколодная, ему надо посвятить отдельный тег, построить памятник и высечь имя на аллее славы хД

URL
2016-01-27 в 05:03 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, Надеюсь, все эти описания личной жизни не слишком смутили. Как-то не удалось обойти этот момент. не, ничего там страшного нет. Реал еще большим предподвыподвертом удивляет порой. Жизнь, как она есть.

2016-01-27 в 12:20 

ЭльвираМорф
Бабайка
Шинджиро хорош! Сначала, увидев на фликре, подумала, что это гранадовский V06. А вон оно че )))
Очень интересно было читать ;)

2016-01-27 в 15:50 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
mssPElena, ладно, надеюсь, что все действительно не так страшно (я о своих персонажах).
Хотя дневник и мой, хозяин-барин все такое, но я все равно не хотел бы кого-то напрягать. Вообще редко пишу, пообещал себе давным-давно только работы свои выкладывать.

ЭльвираМорф, я не настолько разбираюсь в бжд, ты что))
Хотя туша у него что надо! Это ты прямо в яблочко попала. А на лицо — слишком красив. Такой не создан для того, чтобы козявки выковыривать из сломанного носа сарделькоподобным пальцем :gigi:

URL
2016-01-27 в 15:53 

ЭльвираМорф
Бабайка
Немецкий летчик, ну я просто подумала, что это очередная работа на заказ, я же не читала предисловия перед этим ))))) а теперь вижу, что да, не очень подходит ))

2016-01-27 в 15:58 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
ЭльвираМорф, если азиат нарисован, то 9 из 10, что не на заказ. Особенно если слишком тощий, или кривой, или жирный, или не хватает каких-то частей тела хД
Кстати следующим будет третий брат из семейства. На мне конечно висят заказы, но че-то я психанул.

URL
2016-01-27 в 16:24 

ЭльвираМорф
Бабайка
Немецкий летчик, правильно, надо отвлекаться хотя бы иногда )

2016-01-27 в 16:51 

Mritty
Бедняга... когда посмотрела на него в первый раз - так испугалась, а потом прочла сопроводиловку, и... эх. Говорят, конечно, что мы живем той жизнью, которая нас устраивает, а что совсем невыносимо не можем не менять, но что-то его уж больно много чего устраивает. Жалко его, хоть он и достиг своеобразного плато, конечно, и даже, по-своему, ему есть, где реализоваться. И рядом есть неравнодушные люди... Но вот жалко.
Как так Акира мог оказаться таким... нечутким? Типичный японский папаша. Ну, или типичный божественный папаша, для них это тоже характерно :-)
А еще меня привлекает в этом типаже его незавывернутость, что ли. Классичность, вот.
Обычно такие чудовища в наше время представляются жестокими и тупыми, ну, знаешь, типичная сублимация авторов, которым в восьмом классе прилетало от таких бугаёв. Или сейчас еще кидаются в другую крайность - внешность чудовища, сердце праведника. Или ум гения.
А тут ничего такого нет. Просто человек со своими тараканами и со своими достоинствами. Барансу, как говорят нихонцы :-)

2016-01-27 в 17:53 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, вот тебя-то мне и не хватало :red:
Спасибо, что помогаешь трезво взглянуть со стороны на моих героев. У детей Акиры такие своеобразные отношения по крайней мере по двум причинам. Первая — они японцы. Вторая — у них чересчур выдающийся папаша. То есть внутри семьи установлена жесткая иерархия, которую никто не оспаривает. Шинджи понимает, что старший брат это Старший Брат, он же Главный Наследник, а сам Шинджи это так... бесполезная жена. Ну так и раньше всегда было, второй сын — бесполезная жена, и зачастую его сдавали в дом невесты. Акира действительно хреновый папаша в том, что касается выражения своих чувств. Томоэ узнал, что отец им гордится и любит, только когда тот был при смерти (и остался без глаза). Шинджи боялся признаться отцу в своих особенностях до тридцатника, и в этом всецело вина самого Акиры. Он задал детям слишком высокую планку, те стараются дотянуться до нее, порой вставая друг другу на головы. И если Томоэ держит все в себе, то Шинджи, будучи простым деревенским васей, явно страдает без отцовского одобрения. Из всех сыновей им особо выделен лишь третий. Да и то, это стало понятным, лишь когда отец заплатил за его обучение. Дважды. Из всех детей только Саймэй (третий) имеет высшее образование. Короче, знаки любви так и прут изо всех щелей. И, если учесть возраст самого Акиры, то до него реально очень медленно все доходит.

Шинджи мной задумывался как обыкновенный спортсмен. Ну и как увеличенная копия папы, внешне. От него не ждешь каких-то сверх-достижений. Да даже супер-силы. Он просто большой — вырос большим и научился этим пользоваться, будучи частью команды. В остальном звезд с неба не хватает. И еще от такого мужика меньше всего ждешь, что он пойдет по мужикам. Из-за тех отношений с Реном он невероятно расстроился, у него на душе постоянное «ну что я делаю не так». Мозги-то у него как у пятнадцатилетнего, он не знает правил, по которым развиваются отношения между людьми. И это семейка виновата, я считаю. Томоэ его морально лупил, отец тоже хвалил нечасто, вот и вырос большой и стыдливый халк без капли гордости и с комплексом вины. Короче, это я все к тому, что нельзя нарисовать персонажа в отрыве от его родственников и ближайшего окружения. Это как мобиль — вешаешь новый элемент, и все перекособочивается. Сначала-то был один Томоэ. А потом появился Шинджиро, и первый вон как себя проявил. Как настоящий дарт вейдер с комплексом бога.

URL
2016-01-27 в 18:14 

Mritty
"Дарт Вейдер с комплексом бога" - отлично звучит :laugh: Не, я и вправду так думаю, отлично :-)
Вот мне твои герои этим еще нравятся - что они, с одной стороны, держатся корней, т.е. можно прикинуть, на базе чего у них что растет, откуда что взялось - это же не просто авторский произвол "хочу так, и все!", а как у Экзюпери - можно приказать генералу порхать, как бабочка... но если он не сумеет, виноват будет прежде всего приказавший (кстати, такая привязка еще и странным образом чешет ЧСВ читателей - ну, если понимаешь, откуда что растет, без растолковывания на пальцах, создается ощущение "вот, я что-то знаю". Забавно :-) )... Так вот, у тебя же все имеет свою привязку к быту и окружению, но при этом герои не скатываются в растиражированные мировой попкультурой архетипы, если копнуть поглубже, у каждого оказывается на классическом базисе что-то свое, оригинальное, присущее, пожалуй, только твоим персонажам.
Спасибо тебе за это и многое другое :buddy::heart:

:ps: Не боишься, что тебя будут в первую очередь не художником, а писателем числить? ;-)

:ps::ps: Жду Саймэя :-)

2016-01-27 в 18:45 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, Хотя дневник и мой, хозяин-барин все такое,
вот именно, я тоже считаю, что владелец дневника имеет право писать в своем личном дневнике то, что ему захочется. А у читателей есть право читать или нет, если бы меня что-то покоробило, я бы и не стала продолжать чтение. А так история и персонажи реально прикольные (хоть я ничего толком не знаю ни про якудза, ни про самураев, ни про тонкости японского менталитета), было интересно и хочется продолжение прочитать)
но я все равно не хотел бы кого-то напрягать.
кто не хочет напрягаться, идет пить слабительное)))
Вообще редко пишу, пообещал себе давным-давно только работы свои выкладывать. работы работами, но если за персонажем стоит история-ее надо рассказать, он так станет живым и для зрителя. Не просто картинкой, а человеком)) Я бы вот не догадалась ни в жисть, что этот громила такой лапочка) А теперь знаю. :winnie:

2016-01-27 в 20:48 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
работы работами, но если за персонажем стоит история-ее надо рассказать, он так станет живым и для зрителя. Не просто картинкой, а человеком)) :friend: Люто поддерживаю!!! лучше сказать трудно:friend:

2016-01-27 в 21:33 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, у меня по простому авторскому произволу вообще ничего не делается. Все время бью себя по рукам — так не бывает, и вот так тоже не бывает, и ну вообще, да что ж такое... хД
Мне все равно мерещатся штампы везде, где только можно. Понимаю, конечно, что все пишут так, как им заблагорассудится, и плевали они на штампы, но для меня это очень критично. В смысле, для моего творчества.

Нее, если я начну работать над литературой, то со своим перфекционизмом попросту не закончу. Сяду и не встану. Все, что я пишу, мне начинает казаться позорным говном уже спустя пару месяцев. Такие дела. С рисунком вроде бы не так жестко.

mssPElena, ну все, Шинджи теперь официально Винни Пух :lol:
Да про самураев не нужно ничего знать. Достаточно забыть расхожие стереотипы и не думать о них как о паладинах света и добра. Такие же долбоебы как и все прочие. Просто я запарен на японцах и всей этой околовосточной тематике. Если появятся какие-то особенно упоротые моменты, требующие расшифровки — я естественно расшифрую. Например, это отношения Акиры и Гэмбея. Я уже написал, что они «любовники», но это лишь для того, чтобы не вдаваться в дебри их инопланетных отношений. Там все очень не по-русски, даже не по-гейски. Одним словом, дань самурайской эпохе. Сложно объяснить. Если бы я написал, что «аспадин пустил его в ванну вперед себя» или «поделился шпилькой для меча», мало бы кто проникся.

balagur73, теперь понимаю, к чему вы это все :gigi:

URL
2016-01-27 в 22:25 

Mritty
Немецкий летчик, солнце тоже каждый день встает на востоке :-) От некоторых штампов никуда не денешься :laugh: Тут уж на откуп автору дается, как их обыграть :-)
А на гиперреализм я недавно нарвалась, и страдала по этому поводу. Я все стенала, что никто не пишет средневековье, как оно есть, оно в описаниях фэнтезюшников такое чистенькое и завлекательное... Типа, принцессы не какают. А потом сподобилась почитать Мартина. И чо-то мне уже не хочется наслаждаться детальным описанием похода в сортир и процесса дефекации, выражаясь фигурально.
Так что тот уровень сложного авторского произвола, что есть у тебя - самое то. Реализм, но без чернухи.

2016-01-28 в 08:37 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, Если бы я написал, что «аспадин пустил его в ванну вперед себя» или «поделился шпилькой для меча», мало бы кто проникся. просто наверное нужен сравнимый пример, который понятен нашему менталитету. :hmm: не знаю, но если вы говорите, что это офигеть как круто-я верю)
Та не, лично мне нравиться. :five: Пишите еще по них, пожааааалуйста!

2016-01-28 в 21:44 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, какой интересный парень! И история его меня попросту захватила! Шинджиро и Томоэ такие разные и оба очень характерные!

2016-01-30 в 00:53 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, что-то не в первый раз я встречаю подобный отзыв о Мартине. Он не спроста это хД
Ну, чернуху и я люблю в определенных количествах. Вот, сегодня попробовал написать один отрывок. Стремаюсь немного, но это всегда так. Почему-то все время стыдно за то, что я пишу. Что бы ни писал.

mssPElena, спасибо, что мотивируете.))
Только как бы мне потом за это все свое творчество не раскаяться хД

muha-samolet, спасибо большущее! Это еще не вся семья, там по крайней мере еще трое младших. Короче, рисовать до скончания века. А писать «нормально» я побаиваюсь, если честно.

URL
2016-01-30 в 01:16 

Mritty
Немецкий летчик, перфекционист, вот и стыдно :-)
Почитаю - скажу тебе, как мне зашло :-)

   

О живописи, о японском, etc.

главная