Комментарии
2016-01-30 в 07:56 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, Только как бы мне потом за это все свое творчество не раскаяться хД надеюсь, что вам не придется пережить неприятные моменты. Я не знаю как выразить свои мысли, потому пожалуй вообще промолчу, за умную сойду, но... А за что же раскаиваться-то?

2016-01-30 в 12:46 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, буду ждать продолжения историй про семейку и визуализации их образов! А если писать "нормально", то есть без рисунков героев, я бы все равно с огромным интересом читала, только, видимо в голове бы представляла описываемых персонажей как-то по своему, а так я вижу их именно такими, какими вы их изобразили. )

2016-01-31 в 14:01 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
mssPElena, сейчас я сам попробую объяснить, что хотел...
Тут, получается, не какой-нибудь фанарт по неким известным героям, придуманных неким известным и уважаемым челокеком, чье мнение не оспаривается. Художник, сценарист, мангака. А я так, просто, вася с деревни красные пупки. Я не хочу получить критику на персонажей. На рисунок — пожалуйста. Но не на персонажей. Здесь мне защищаться нечем. Магическим заклинанием «я автор, я так решил» пользоваться не умею.

muha-samolet, спасибо большое! А мне вот очень интересно, как бы представлялись герои без их портретов. Ну вот к примеру те два товарища из записи 233. Там о них только общая информация, которой, в принципе, достаточно, чтобы набросать в уме все происходящее.
Кстати, пока не забыл. Каждый раз, когда я объясняю кому-то про спартанский быт и казарменные обычаи моих япошек, мне почему-то сразу вспоминается вот эта фотка:

читать дальше

URL
2016-01-31 в 15:09 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, так вот именно то что вы автор и не дает никому права вякать что-то про персонажей. Вы так решили, они ВАШИ и не чьи больше. Вот если бы это были чужие персонажи, тут с вами кто-то и может поспорить на тему, что это "невхарактерный фик" и автор оригинала не это имел ввиду, когда описывал рассвет в глазах умирающей голубки. Да и просто сообщение, что критика персонажей не нужна, вам и так все про них известно, тоже можно повесить и не париться.

2016-02-01 в 00:16 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, да собственно у меня в голове на тех двоих сразу же пара образов и нарисовалась ) Господин Оэ ближе всего в моем сознании похож на Якусё Кодзи, причем когда он был в образе Шимады из 13 ассассинов
фото, а Юго мне напомнил Исэя Юскэ, фото.
Фото спартанского быта несколько ужаснуло )))

2016-02-01 в 21:01 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
mssPElena, вот к такому я как раз и не привык, хотя вы рассуждаете абсолютно здраво.
Я начинал писать, когда только появились текстовые ролевки. Это было очень позорно, но весело. Сперва я, конечно, не придирался ни к себе, ни к людям, а потом у меня открылись глаза, и все. Увиденного не развидеть. Смотрю: тут штампы, тут стереотипы, тут какие-то бабские выяснения отношений между типа-брутальными-парнями. Я посыпал голову пеплом и удалился в закат. Позднее писал какие-то отрывки в стол и для себя, тренируя стиль и пытаясь писать в духе тех, кто мне нравится. Раньше все время писал от первого лица. А герои разные, происхождение разное, кто-то расфуфыренный британец, кто-то суровый японец. В итоге выходит, что здесь у меня аля герман гессе, тут мураками рю, а тут и вовсе почему-то ремарк. И я такой сам с себя делаю фейспалм, саша остановись, что за бред, прекрати хД
Раньше кстати любил навернуть всяких словесных кружев. Как и в рисунке. А теперь понимаю, что главное лаконичность (в моем случае).

muha-samolet, елы-палы, каааак, каааак! Юскэ, чорт, как вы угадали? хД
Коджи близко, да, сам по себе фильм был атмосферным. Но внешнотсть Оэ мне представляется чуть более роскошной. Такой демон гордыни в глазах и селф-цест присутствует исключительно у Санады, хотя ни один из его образов для Хидэаки мне не подходит. Нарисую — будет понятно, что я имею в виду. Хидэаки по типажу этакий скучающий интеллектуал с примесью романтизма. И неким внутренним стержнем, который отчего-то никак не коррелирует с религиозными убеждениями. Этот герой у меня лидирует по количеству внутренних противоречий.

Но Юскэ! Да-да, это он самый. Именно этот актер вдохновил меня на образ Юго. Я увидел его в паре фильмов (Слепота, Тенор, Сукияки естессна), у меня мгновенно сложился какой-то мудреный паззл, и вот теперь осталось только подобрать ему подходящую винтовку. Просто оружие — часть образа. Очень запариваюсь над этим. Из всего, что ныне представлено на рынке, мне почему-то приглянулся орсис. Так что попробую «повзрослеть» эту винтовку лет на пятьдесят. И вот тогда у меня получится весь Юго, целиком. Кстати у него уморительное имечко (настоящее) — Такаяма Ушимару. Из него Ушимару как из меня великий Мао. (Уши — бык, мару — кружочек). В общем, на кружочек он ни разу не тянет. Вот в этой сцене, описанной в посте 223, в нем всего 48 кг при росте 180. Для японца вроде Юскэ это порог анорексии (тогда как для европейца это уже смерть). Это такой типаж... вечно голодного человека, в прямом и переносном смысле. Как герой-психопат у Джилленхола в фильме «Стрингер».

Блин, и как у вас с Юскэ так удачно сложилась ассоциация? ^____^
*танцует*

URL
2016-02-01 в 21:14 

Mritty
Э, Летчик, дорогой, (соре, что влезаю), я так понимаю по всяческим косвенным признакам, мару - это не только кружочек, это вообще цельность, законченность, что-то типа "целиком, кругом (не команда, а вот это все вокруг)". Не будут же нихонцы все свои боевые корабли "кружочками" называть :laugh: Так что у тебя получается "квинтессенция быка" или "бычара".
Впрочем, все равно не подходит, что да, то есть :laugh:

2016-02-01 в 21:22 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, ))) да вы же просто перфекционист)) ну и штампы... подумаешь. Если разобраться штамп -это же просто наиболее вероятное по статистике поведение персонажа с данным характером в заданной ситуации. Они же не на пустом месте возникли. (и брутальные мужики порой истерят как бабы. мы же просто человеки, а организм-это очень тонкая система, никогда не знаешь, где может произойти сбой, и что отправит тебя в истерику, а что мобилизует)

В итоге выходит, что здесь у меня аля герман гессе, тут мураками рю, а тут и вовсе почему-то ремарк. зато какая многогранная личность)) "Дарлинг, ты такой разный!" (цитатка из ширли-мырли):lol:

Ну и потом, дневники довольно камерный ресурс(за то и люблю) И на вашем личном дневнике только те, кому нравиться то ,что вы делаете. Думаю, что они не будут ваших персонажей препарировать и штампы выискивать. Им просто по кайфу то, что они видят здесь))

2016-02-01 в 21:59 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, О как, удивительно получилось с Юскэ! Буду теперь с еще большим нетерпением ждать его воплощенный в рисунке образ! Блин, 48 кг, при таком то росте, это как-то даже для японца маловато будет.
И очень интересно посмотреть каким будет Оэ! Санада мне ну очень нравится, он из немногих актеров японцев старше сорока, которых я знаю, как-то корейских актеров старшего поколения я знаю больше.
О, текстовые ролевки, - наше все! Как же я их любила, особенно исторички! )))

2016-02-01 в 22:01 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, да, именно так и есть.)) 丸で (мару дэ) по-русски будет «совсем, полностью». Хотя этот элемент очень часто встречается в кличках домашних питомцев, так что теперь иначе как «кружочек» я переводить его не могу хД
Но вообще ты правильно подметила. Это действительно совсем неподходящее имя.)). Скорее бы подошло для Шинджиро.

mssPElena, кто-то где-то писал, что автор — это не прототип для своего любимого персонажа. И даже не совокупность всех его персонажей. Скорее весь его мир и все его произведения в целом. У меня было время, когда в описываемых героях можно было прочесть все мои жизненные проблемы и комплексы. Там был один сплошной я. Несмотря на стиль письма или какие-то удачные сюжетные моменты это выглядело просто ужасно (для меня). А сейчас в моих героях присутствует только то, что мне нравится или кажется интересным. Я бы наверное не смог проассоциировать себя хоть с кем-то из них. Разве что с доктором-аутистом хД

Еще мне кажется, надо порой отказаться от стремления объяснить поступки персонажа и его личность полностью. Вот как в «Любовнице французского лейтенанта» — мотивы героини вроде бы раскрываются, но на самом деле не раскрываются вовсе. Это еще характерно и для японской прозы в том числе. Вот описывается персонаж, описываются его объективно противоречащие друг другу поступки, а причина не объясняется. Вот такой градус реализма мне очень близок. Человек на то и человек, его не надо объяснять, его надо просто зарисовывать.

URL
2016-02-01 в 22:29 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
muha-samolet, последний раз я был на историчке по концу 19 века, Англия. В итоге все скатывалось к срачам «неисторично!», причем историчность выходила на первый план, и срать на логику эмоций и поведение самих персонажей. Сейчас вот читаю книги (по науке большей частью) и понимаю, как многое было упущено в той ролевой. Ну там, атмосфера в обществе, идеи, витавшие в воздухе, представление о мире. Последняя художественная книга, которую я прочел по той эпохе, была очень информативна в этом плане. Я про «Любовницу французского лейтенанта». Там Фаулз уделяет очень много внимания настроениям общества. Фразочки вроде «уж не креационист ли вы часом?» хД

Вот кстати про 48 кило. Сравните какого-нибудь корейца ростом 180 и японца того же роста. Разница в массе будет налицо. Например, возьмем Ю Чжи Тэ («Олдбой», «Тенор») и Юскэ Исэйя. Ну это же натурально бородавочник и суриката! (Тимон и Пумба, лол). Так что предел анорексичности у японцев ощутимо занижен. Пиздец наступает примерно на стадии «Такаяма, ты весишь меньше, чем твоя винтовка». И тот с самурайской сдержанностью отвечает «я чувствую себя отлично».

Санада вообще роскошен. Ему одинаково хорошо удаются и роли аутентичных самураев, и наставники-мудрецы, и вселенское зло... да вообще все. А какой из него вышел по молодости Гамлет! Короче, его взгляд и чувство собственного достоинства — то, что необходимо.

URL
2016-02-01 в 23:12 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Немецкий летчик, я играла по времени окончания третьего крестового похода, Англия. Мне понравилось, атмосферно так было. Да, историчность требовали, и мне это нравилось, ну и все остальное, эмоции, чувства и логика присутствовали. ) И народ в игре был приятный.
Взяла себе на заметку Любовницу Французского лейтенанта, надо будет почитать )
«Такаяма, ты весишь меньше, чем твоя винтовка». И тот с самурайской сдержанностью отвечает «я чувствую себя отлично».
А потом рухнет без сознания, я эту картинку уж очень красочно представила )))
Даа, Санада роскошен! )

2016-02-01 в 23:14 

Mritty
Немецкий летчик, умеешь ты имена... э... видеть :-)

2016-02-01 в 23:26 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
muha-samolet, в ролевках главное это коллектив.)) Тогда и атмосфера будет, и драйв. Но мне такого давно уже не попадалось. Тем более я суровый критик и самокритик, часто разрываюсь между желаниями прибить учебником по логике или сделать ритуальный сэппуку фейспалм. хД

Фаулз конкретно в этом романе все досконально разжевывает. Авторских заметок невероятно много, они интересные, ироничные, с юмором и являются неотъемлемой частью книги, частью всего замысла. Так что отличное подспорье.

Суровые самураи такие суровые хД
Юго признает, что у него проблемы, только когда напарник встанет с ним на весы. В смысле его возьмет в руки, а сам встанет. Как правило такие люди до последнего закрывают глаза на реальное положение дел. Хоть это и не кисейная барышня, помешанная на похудении, но расстройство есть расстройство. Короче... чорт, хочу нарисовать его торчащие ребра и позвоночник.

URL
2016-02-01 в 23:35 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, увиденное не развидеть, что самое смешное хД
Нет, иногда я подбираю нарочито простецкие имена типа вася пупкин. Вроде того же Такаямы. Банальнее только Ямада или Сато. Оэ я дал фамилию Оэ в честь того самого Оэ Кэндзабуро. Имя выбрал простое, но с легким оттенком поэтичности (в нем есть кандзи «осень»). Его главный дружбан, военный врач Курихара, тоже с простой фамилией. Хотя я выбрал ее из-за элемента «кури», каштан. Не без ассоциаций. Сборное имя получилось у Шинджиро, я его наворотил из классического Шинджи (с элементом «джи» в смысле следующий, второй) и мужского суффикса «ро:», а вот самое красивое имя у Саймэя. У него оно состоит из элементов «расцветка, цвет» и мэй, которое одновременно и «мудрый» и то самое мэй, которое, будучи записанным отдельно, превращается в мужское имя Акира. То есть он как бы повторяет своего отца. Это мое самое любимое и охуительное имя из всех японских имен. А вот Гэмбей — почти как у Гоголя, «говорящее имя». Строгий (суровый) и спокойный. Более подходящего описания этому человеку не существует. Фамилия у него простая как два пальца, Цучия. Ну типа «хорошо в краю родном — пахнет сеном и говном». хД

URL
2016-02-01 в 23:46 

Mritty
Немецкий летчик, оу... как все интересно. Честно говоря, обожаю такие расшифровки. И как бы подглядываешь в авторское закулисье и тянутся дополнительные ниточки к характерам. Ты мог бы этот коммент даже чуть расширить, наверное (если тебе не влом) и вынести отдельным постом - думаю, я не одна такая, кто от таких "полутехнических" информационных постов прется ;-)

2016-02-02 в 00:13 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, хорошо, сделаю! Как только весь отряд оформится, соберу всех своих покемонов и поясню, что к чему хД

Вот не могу перестать думать про Оэ и Такаяму. Рисую заказ сижу, уже позеленел весь, а в фоновом режиме вот эта песня крутится. Вообще, мне кажется, эта пара героев вышла какой-то космической. Между ними странная связь, и любая банальная сцена превращается в коробку с двойным дном. Ну как та история с кражей меча для совершения самоубийства.


URL
2016-02-02 в 13:56 

Mritty
Немецкий летчик, покемонов :laugh:

Да тут уж не только ты, думаю, после такого текста большинство твоих ПЧей не могут перестать думать про Оэ и Такаяму :-)

2016-02-02 в 16:23 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, ну тогда я злобно потираю ручонки и планирую их общий портрэт :3

URL
2016-02-02 в 16:54 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Немецкий летчик, ну тогда я злобно потираю ручонки и планирую их общий портрэт :3 напугал наркомана дозой:lol:

2016-11-04 в 21:29 

Лейриаль
А какие у него параметры? Не похож на худосочного японца...

2016-11-04 в 21:51 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Лейриаль, а там под катом огромная простыня. Хотя недавно я прикинул, что неплохо было бы надбавить ему еще сантиметров пять, а то и все десять. Он же сын человека-ГМО, на нем это все сказалось. Все остальные ребята в отряде у меня обычные (более-менее). Гэмбей вот например имеет классические параметры, там у него вес что-то в районе 60 кило.

URL
2016-11-04 в 22:01 

Лейриаль
Умница Саймэй, о, спасибо) а простню-то я и не заметила:depr:

2016-11-04 в 22:08 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Лейриаль, я их стыдливо заталкиваю под каты обычно хД

URL
2016-11-04 в 22:23 

Лейриаль
Умница Саймэй, вот теперь вижу) По параметрам скорее гном - квадратный.

2016-11-05 в 00:31 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Лейриаль, на фоне японцев — шкафчик с антресолькой.))
Это Курихара у них высокий, он же айн, ему можно. Да и то, его высота — это европейский середняк.

URL
   

О живописи, о японском, etc.

главная