00:25 

-225-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Под катом поэтапные страдания над рисунком.

BANG!
Закончено. Не прошло и года.
Тацуо как бы произносит «милый, мне кажется, я только что грохнул этого парня».
А Шинджиро такой типа «ну надо полагать, однако... эх, тат-чан, тат-чан, цттт» и перешагивает через тело.




запись создана: 09.02.2016 в 20:28

@темы: Саймэй рисует, 2Q69

URL
Комментарии
2016-02-22 в 14:57 

Cothy
Немецкий летчик, о, я помню тот портрет. Кошка - роскошная, еще я залипала на платье и украшениях, на цвете, свете и объеме и вообще... Кстати! оффтоп: если вспоминать платья, давно не показывал Бичан... а девочка, имени не не помню, прости, нашла новый дом? инопланетный Долорес, смотря на которого ум за разум заходит... расскажешь как-нибудь о них?

Мне кажется, это самая правильная позиция, если делать что-то, то в первую очередь для себя, для своего удовольствие. А вот были такие заказы, от которых ты отказывался и почему.

2016-02-22 в 15:42 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
matahata, в пейнтере.)) Да я сам как подумаю... Ну это называется мы не ищем легких путей. Просто в пейнтере приходится все делать от руки, а у оружия чуть какой эллипс съехал, блик не на том месте — все, уже выглядит криво-косо. Потому и приходится по сто раз перерисовывать по одному и тому же месту. Насчет слоев — я чувака, что слева стоит, в отдельный слой таки поместил. А то он мне Шинджиро загораживает.

OxanaKara, да вот как только закончу, так и выложу. Там в принципе не так много осталось.
Как так? Ну вот так вот. Сперва еще поторговались до какой-то смешной суммы, а потом просто пропали. Причем это не по интернету, а вот так, по реалу. Ненавижу свою деревню.

Cothy, нет, на кукол пока времени точно не предвидится. Я бы с радостью ими руки занял, но пока не могу. Денег нет, времени нет, здоровье тоже на сопле держится. Пока что сижу в углу, рисую и голодаю хД
Я отказываюсь от заказов своих липецких знакомых. Нихуя не платят, нихуя не понимают. Отказываюсь от «а распиши мне стены в сортире», «разукрась машину», «спроектируй дачу, тебе что, сложно что ли, ты же архитектор», «подделай подпись, ты же художник», «хочу тату, какой-нибудь череп на жопу»... В общем, проще назвать, за что я вообще берусь, чем то, от чего я отказываюсь. Окружающие в этом не разбираются, им что вазочку расписать, что академический портрет, ради которого я десять лет академический рисунок осваивал — однохуйственно. Я скорее всего и на дайри больше не буду брать никаких заказов. У меня открылись глаза в плане того, как мое творчество выглядит со стороны. Многие не видят разницы между моими работами десятилетней давности и нынешними. Ну и так далее. Я не знаю, для чего тогда работать, у меня просто опустились руки.

URL
2016-02-22 в 16:36 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Я скорее всего и на дайри больше не буду брать никаких заказов. У меня открылись глаза в плане того, как мое творчество выглядит со стороны. Многие не видят разницы между моими работами десятилетней давности и нынешними. Ну и так далее. Я не знаю, для чего тогда работать, у меня просто опустились руки. :weep3: *я ушла страдать в свой эмо-угол*
твои липецкие гопники еще поймут свою ошибку когда в родном городе поставят тебе памятник:, они просто у тебе привыкли и не знают с кем им довелось встретится:cool:, короче я в тебя верю:buddy: и как в художника, и как в писателя, и во всех прочих видах деятельности.
А если серьезно, я думаю не стоить так уж сразу отказываться от дневников:shy: да тут много разных людей но это не показатель, может тебе просто найти еще и более художественно продвинутый ресурс на котором твои работы оценят по достоинству:hmm: а то трудно требовать высокой профессиональной оценки от ресурса предназначенного для общения:nope: зато тут можно делится сразу всем и артами, и текстами, и куклами, и вышивкой крестиком:D

2016-02-22 в 16:53 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
balagur73, памятник, как же. Вероятнее всего я помру с голода, потому что мне не платят даже те жалкие копейки, которые я прошу за заказы. Угрохать две недели на рисунок и получить 2 000, которые мне еще и не заплатили, это надо постараться. Я шлимазл каких поискать. Еще блядь операция очередная на носу, а у меня нет денег. Совсем. Так что здравствуй кредит.

URL
2016-02-22 в 17:57 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
2016-02-22 в 18:13 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Ааааа! Ты безумно заморочился, но какая же красота получается!
От восхищения пор бежал пару кругов по потолку, только после этого сел комментарий писать :)
Очень кропотливо и натурально, заморочился основательно.
Спасибо, чтовыкладываешь поэтапно работу, процесс завораживает.
Удачного окончания, процесс отличный!

2016-02-22 в 20:19 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
balagur73, :depress2:

Пушистый_ёж, спасибо большущее, приятно, когда понимают.))
Очень трудно было его рисовать в увеличении, потому что чуть заморочился над прорисовкой — и уже ушло не туда. То есть надо было всю дорогу рисовать вот примерно в таком увеличении, как здесь на вставленной в пост картинке, чтобы ничего никуда не уехало. Вот это был адок хД
А еще, зацени, кусок изоленты на ремне (хотел еще сперва сделать синюю хД), цевье расшатанное. Такой аксу из говна и палок. Типа, стреляет ну и ладно. В случае чего из огнестрельного превратим в холодное, пфф. хД

URL
2016-02-22 в 21:48 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Немецкий летчик, да ладно, АКСУ-шки не для снайперской стрельбы, зато надёжные и живучие :)
Зато цевьё тактиЦЦкое, всяких штук навесить можно ;)
Снизу уже что-то висит, ЛЦУ, фонарик, или что другое?
Изоленту оценил, надёжный способ прибрать излишек ремня ))
Перспективу рисовать жесть конечно, и на бумаге-то вспомогательными линиями обвешаешься весь,
на планшете вообще не представляю, как делать.
Детализация потрясающая, да.

2016-02-22 в 23:21 

ЭльвираМорф
Бабайка
:horror: ох... фигенно!!! Какая детализация, мать моя.. и все одной кистью.. ааааа. это ж пипец!!!!!!!!!!!
прочитала про заказы на дайри. :( а исключение можно?

2016-02-23 в 00:08 

Li&Louie
Немецкий летчик, один слой, пейнтер это офигенная степень мастерства :kaktus:
реально внушает уважение! но в следующий раз надо кааапельку быть добрее к себе) реально, где есть перспектива - оружие, сундук, здание - там чуть-чуть поехало и все смотрится криво... и в фш тоже с этим проблемы, но там проще себя проверять)

2016-02-23 в 00:48 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Пушистый_ёж, там как раз и висел фонарик, но пришлось его отодрать, а то как-то не к месту. Здесь Шинджи просто на подхвате, тем более в жилом здании. Он не на задании и не в походе, а так. Прибрать за Тацуо... хД
Снизу хрень — это рукоять такая. Тоже неродная. Говорю же, гибрид бульдога с носорогом. Но под ситуацию в самый раз хД
Я это все рисовал, тупо положив аксу на стол. Потому что по-другому ну никак. Вышло по-студенчески — с натуры, как в старые добрые. Зато так даже лучше. По фоткам не всегда ясна геометрия.

ЭльвираМорф, ахах, спасибо хД Да вот думаю, тут даже не стоило так заморачиваться. Масштаб картинки не тот. Но... я сам себе в руки сру, как обычно. Да, с заказами всегда можно будет договориться. Если я человека давно знаю, вижу тут в интернете, общаюсь, то ок норм. Короче, разберемся.

Li&Louie, это особенный навык усложнять себе жизнь. Я могу! хД
Ну с архитектурой проще. Я архитектор, в свое время обрисовался. Застал еще те времена, когда все курсачи от руки на планшетах сдавались. А вот механизмы мне никогда не давались. Лицо из головы — запросто. Туловище — тоже не вопрос. А вот какой автомобиль или ружье, и все, начинается. Просто я работаю пятнами, плюс-минус километр, а в железяках нужна резкозть границ и контуров. И соответствующий инструментарий. Просто я этим не занимался, не было практики, вот и каждую линию по три часа вывожу.

URL
2016-03-01 в 00:28 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Господибоженька, какая ж красота *_*
Рисунки на пиджаке, все эти мелкие пятнышки крови, морщинки-волосинки и костяшки палцьев *_* и даже драная майка!
ОРУЖИЕ! *технодрочер во мне бьётся в экстазе*

2016-03-01 в 00:31 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Андрэ Роувелл, ахах, спасибище :gigi:
Человек-мистейк у меня теперь торжественно посвящен в рыцари Лореаль, ему присуждается титул Человека-Хохломы. Ок норм. А оружие я прорисовывать заебался теми методами, которыми я обычно рисую. Надо бы что-то с этим делать хД

URL
2016-03-01 в 00:32 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Ты закончил! ЗАКОНЧИЛ!
Я обожаю человека-хохлому с его укладкой от лореаль (эти кудри меня покорили), но уже заработал косогласие, косясь на Шинджи при каждом случае. Там прекрасно все. Этот автомат, который ты выдрачивал, уж прости за мат, эти руки, эта майка, эти сиськи! глаза! Вообще выражение лица. Я благодаря этому рисунки и узнал что он может и умеет шутить.
А ты достоин памятника за то сколько труда вложил в этот рисунок, ибо это был тот еще долгострой. *котообнимашки* :buddy:

2016-03-01 в 00:40 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Немецкий летчик, картиночку бы побольше детальками полюбоваться?:shuffle: Пинджак с карманами, по моему, убийственнее чем пистолет:gigi:

2016-03-01 в 00:44 

OxanaKara
Узорчик восхитителен! Мне очень нравится этот пиджачок и этот модник тоже. Вы изумительно рисуете, а тут ещё и детально прорисовываете! Будете смеяться, но совершенно не представляю, как рисуют узоры на одежде персонажей, как хватает терпения их нарисовать. Не поняла сначала, что за прямоугольные мазки на фоне, но должны же они иметь какой-то смысл, раз появились, поэтому иероглифы были, пусть и не сразу, но опознаны.

2016-03-01 в 00:51 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
*Ломион Райли, наш рыцарь Лореаль в доспехах под хохлому... хД
Ну, теперь ты видел ВСЕ. Я потом нарисую как обещал их лица, типа эмоции все такое.

balagur73, уже есть, мне роттен помог с коллажем, полюбуйся. А то я шлимазл от дизайна и фотошопа же хД
Да пиджаком вообще можно вызвать припадок и кататонию.

OxanaKara, спасибо большущее! Ну человек-хохлома мой любимый неудачник же, тут есть где развернуться в плане сюжетных зарисовок. На стене написано слоговой азбукой «АКИРА», это второе имя отца Шинджи, оно так и пишется катаканой вместо иероглифов. Это вроде автографа. Каждая локация, которую «вынесли», отмечается этим штампом. Это так, что-то вроде пасхалки на рисунках.
С пиджаком я все проклял конечно, но не мог не расписать его под хохлому. В горох было бы скучновато... Сильнее всего меня утомило оружие масляными кистями рисовать. Это конечно адок.

URL
2016-03-01 в 01:04 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Немецкий летчик, спасибо!!! :squeeze: а то у меня глаза ломаются маленькую картинку рассматривать:nea: а ведь все рассмотреть хочется :weep2:
читать дальше

2016-03-01 в 01:09 

Mritty
А какая одежка у Тат-чана! :-)
Кстати, он действительно образцовая японская жена, т.е. свой вкус к одежде Шинджиро привить не пытается молча страдает?

2016-03-01 в 01:12 

OxanaKara
Немецкий летчик, "Акира" я прочла и пыталась понять, какое отношение к изображённым имеет Акела, спасибо за объяснение, а вот надпись под вашим аватаром ни прочитать, ни понять не могу, поскольку там канджи. Пиджаком всё никак налюбоваться не могу. В оружии я не разбираюсь, поэтому деталек не узнаю и особо не разглядываю, хотя блестит красивенько; сама оценить не могу, поэтому просто верю, что оно нарисовано таким, каким и должно быть, а вот на костюмчике хочется каждую пуговку, каждую завитушечку поразглядывать.

2016-03-01 в 01:31 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
эх, тат-чан, тат-чан, цттт
XDDD

Охренительно, дорогой Лётчик!

2016-03-01 в 01:43 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
balagur73, я на своих шабашках только и делаю что малюю барышням лореали на голове. Рука уже набита. Мастерство не пропьешь. Кимура бы мной гордился.

Mritty, тат-чан вообще огурцом! Причем дословно, в огурцах. Говорю же, в горох было бы скучно.
Не, эти двое сосуществуют душа в душу как китовая акула и рыба-лоцман. Тата страдаэ только над собственными морщинами. А Шинджи для него «дарахой» безо всяких условий. Пусть тот тяжело расхаживает, храпит, потеет, украдкой достает козявки из носа и переламывает винтовку об колено одной рукой. В этом все-таки есть свой шарм хД. Они как-то совершенно по-японски не пытаются друг на друга влиять. Разве что Шинджи просит, чтобы Тата читал ему, потому что он не слишком-то грамотный. Лексикон у него скудный. Скуднее только у Юго. Тот вырос в японском приюте, устроенным американскими волонтерами, так что имеет манеру говорить «рабу» (от английского love) вместо 恋愛, а уж какие-нибудь слова со смыслом «неодолимая жажда по несбывшемуся» он и вовсе не различает. У него речь — один сплошной суржик, короче. Он говорит 生死 (жизнь и смерть, поэтически), но при этом «меранхориа», «блад», «кису» и прочий ебаный стыд, от которого уши не вянут лишь у Акиры с его про-американским прошлым (да, я решил оставить в его биографии американские эпизоды, но исключить всех старых героев по причине морального износа и несовместимости). О, и кстати Юго не умеет всего этого писать. Все, в чем он хорош — это техническая литература и военная литература, по которой его обычно тестировали. Как ты понимаешь, в руководстве по эксплуатации М16 ни слова не сказано о любви. Он даже «юго» записывает хираганой. Но тут уже просто как дань былому бунтарству.

OxanaKara, пиджаком с чистой совестью могу гордиться. Особенно узор на складках рукава, там было сложно. Подпись моя появилась после того как от старой мне приказали избавиться. Мне было нужно вступить в группу по математике, матерная подпись не вписывалась в правила. Тогда я ее поменял на матерную, но японскую. Ну ладно, не совсем матерную. Выражение お世話 + что-то там означает «заботиться» ну или стать чьим-то геморроем. Мол, извините, что вам придется обо мне позаботиться (произносят при знакомстве). Здесь же написано 大きなお世話だよ、что аналогично нашему русскому «велика твоя забота». А если литературно, то «не твое собачье дело». Такая подпись. Не знаю, что мне туда придумать, чукча не поэт. Так что пусть висит моя «оокина осэва да ё», авось подумают, что я умный знаток японского.

URL
2016-03-01 в 01:52 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Ханаджи, спасибище ^____^
Я только сегодня прозрел — ведь уменьшительное от Тацуо будет Татчан, епта. Ну ладно, таккун. Но вообще татчан. Его даже дядя звал тацуКо. Ну а для двойного комбо еще и полировал сверху — тацуми. За сорок лет тата успел у него побывать и момочан, и лала (рара), и ирадацу, и кем только не.

URL
2016-03-01 в 02:15 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Убиться веником! АКСУ-шкой я уже восхищался, вот в пистолях не силён - не ПМ ли случаем? Для вальтера скоба не характерна, вроде.
Но вот пиНжак в огурцы вынес мне мозг и как человеку, и как текстильщику.
Это же прелесть что такое, прямо ужас берёт, как представлю упоротость, с которой эти огурцы вырисовывать пришлось.
Красота, очень эффектно, с рисунком ткани не прогадал.
А лица отдельный восторг, живые и очень выразительные. Восхитительно. :hlop:

2016-03-01 в 02:47 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Пушистый_ёж, спасибище! Ога, в руках ПМ старый, как полагается. Родина! хД У меня еще будет достаточно параллелей японского отечества с нашим. А огурцы — это нельзя было рисовать, не помирая с хохота. Там в посте не зря видосы с человеком-тафт-три-погоды. Его рисовать — только в путь. Я еще сперва нарисовал обычную пряжку на ремне, а потом нееет, это же тацуо! Посему выбор стоял не между обычной и гламурной, а между «гучи-хуючи» и «ебана-габана». Как видишь, габбана победила хД

URL
2016-03-01 в 02:48 

Mritty
Немецкий летчик, вон оно че... гармоничные у тебя пары, однако, получаются. Извращенным способом, но гармоничные :-)

...а тебя захватили в плен Юго с Профессором нынче, я погляжу? ;-)

2016-03-01 в 04:22 

Чарльз
Звони в полицию, крошка.
Просто божественно!

2016-03-01 в 05:59 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty,
...а тебя захватили в плен Юго с Профессором нынче, я погляжу?
Ну-у, как тебе сказать... есть немного хД
Вот, например, мой любимый токийский гопник.
Абибас, суржик, белке между глаз с трехсот шагов из средневековой пищали...



Чарльз, спасибище! :3

URL
2016-03-01 в 07:00 

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Немецкий летчик, блииин, это восхитительно... я даже не знаю на чем взгляд подольше задержать)) все до мельчайшей деталюшечки, все в образ. волшебно!

читать дальше

2016-03-01 в 07:52 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Дольче Габбана! :lol:

   

О живописи, о японском, etc.

главная