Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

-226-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。

Вопрос: Кто-нибудь это осилил? Есть герои?
1. Осилил, продолжай!  38  (100%)
Всего: 38

@темы: 2Q69

URL
Комментарии
2016-03-13 в 02:58 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Хаджиме Мей, шлю лучи любви и обожания :beer:

Спасибо большое за комментарий. А то я порой начинаю чувствовать себя неловко за эти простыни.
В голове гора информации, не знаю, куда девать и куда самому деваться.))

Кстати вот пришлось поднатужиться с господином Сонгом.
Переключился я на корейскую клавиатуру, сто лет не пользовался, и такой... мдааа.
Сижу и думаю, там вообще «чи» или «чхи», как быть, что делать, какие гласные в этом сраном дифтонге хД

URL
2016-03-15 в 23:41 

cheol yong
"нелепый принц с ничтожным талантом"
а можно узнать, с кого списан Song Ji Won?

2016-03-16 в 00:35 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Eanna Flyte, имя выбирал по созвучию. Забавно, что, какое имя не запиши для корейского персонажа, это уже по-любасику было в какой-нибудь дораме хД. Поэтому я каждый раз делаю лицорука.
А по внешности я планировал его кем-то похожим на Кан Дон Вона (блин, я не знаю как его правильно писать по-рюсске... короче, пасан из фильмов «Побратимы», где он с Сон Кан Хо или как там его играет северокорейского шпиона, а еще «Далсский маг Чон У Чхи» — вот этот вот кандонвон). У того кандонвона отличный нос, но в остальном он на всех прочих фотках выходит настолько разным и непохожим на себя, что у меня язык не поворачивается назвать его референсом хД
Корейский знаю посредственно, если что. Это для меня слишком сложное колдунство.

URL
2016-03-16 в 00:43 

cheol yong
"нелепый принц с ничтожным талантом"
Немецкий летчик, понятно, спасибо.
а то мне при описании "шваброподобный, с большим носом" сразу представился ли су хёк. не мог от него отмахаться хд

2016-03-16 в 00:48 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Eanna Flyte, так-так, что за лисухёк, помощь зала мне, срочно хД
В каких фильмах играл? (По дорамам я вообще ноль, кино еще туда-сюда)))

URL
2016-03-16 в 00:53 

cheol yong
"нелепый принц с ничтожным талантом"
Немецкий летчик, да модель человека он. изначально. сейчас актер.
тут про фильмы

2016-03-16 в 01:00 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Eanna Flyte, модель человека... хД
Ах эээтот ли су хек, черт, я ж его знаю! Еврея недокорейского! Вот блин, из головы вылетает мгновенно. У меня так с любыми корейскими словами, но с именами в особенности. Иероглифа нет, значит слова нет, белый шум, все, эррор.

Он накаченный норм вообще стал. Мне друг его фотки очень часто и в больших количествах показывает. И молодой ли су хек там похож на самку пуделя, я не знаю, как так вообще можно хД

URL
2016-03-16 в 01:18 

cheol yong
"нелепый принц с ничтожным талантом"
самка пуделя. какая жуть хд

2016-03-16 в 02:09 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Eanna Flyte, после ли су хека в чулках, — с лицом как у жертвы домашнего насилия, еврейская скорбь в глазах, — я уже никогда не стану прежним хД
Чур меня, пусть вырастает дальше. А то пугает эта модельная анорексия.))

URL
2016-04-04 в 23:12 

Mritty
Я тебе говорила, что ты монстр, да? Ну, так скажу еще раз. Что называется - ответственно подошел к делу человек :-D Слушай, сколько я тебя знаю, оно у тебя сперва было "ну, просто потому что его/ее зовут так", а потом ты посмотрел и увидел, что на заявленном фундаменте можно построить домище объемом минимум с курсовую, и оно будет идеально ложиться в строку. Впрочем, упс, ложащийся дом - это не то, что прославляет архитектора... неудачное сравнение, нда. Просто это такой способ сказать тебе еще раз, что ты невероятен, а пургу я несу от избытка чувств. И, это, комменты я не читала (отложила пост как только увидела его, тогда еще комментов не насыпали) поэтому ежели что спрошу, что ты уже разъяснял, ты мне говори "это есть в комментах", и я там поищу уже, ок? Читатели у тебя вдумчивые и интересующиеся так что, боюсь, ты мне про весь пост скажешь, что все ответы есть в комментах :-D
Ну да ладно, начнем, благословясь.

читать дальше

2016-04-05 в 17:50 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Это все моя восьмая чакра виновата. Я сперва такой «мастерским произволом нарекаю персонажа васей», а потом «так, стоп-стоп, а почему васей?» и понеслось. Я порой выбираю иероглифы даже не думая. Просто у меня к каждому символу есть какие-то свои сугубо личные чувства, симпатии и антипатии. Оттого и имена я ощущаю как клевые и неклевые, современные и старомодные. И все такое.

Акира ооочень изменился за лето. Хотя скорее наполнился. Потому как прежде он был красивенькой, но пустой оболочкой, каких мильены на каком-нибудь фикбуке. А теперь я взялся за напильник величиной с конский хуй и сделал его мужиком блеать хД. Кстати да, имя писалось катаканой. Но тогда я еще и сам не знал, почему. Это было мое типичное авторское «ни с хуя».

А сам образ Акиры я неожиданно отыскал в военных хрониках. Был один молодой, но энергичный и неусидчивый капитан (США, Вторая мировая, Новая Голландия). И я как прочел о нем, о его характере (там ничего особенного, всего лишь стиль общения с подчиненными), как сразу понял, что это оно.

Учиакеру — это «ударять» + «открывать» (второй иероглиф и есть имя Акира).

Не, ГМО из них только Шинджи, потому как ему прилетело сильнее всего. На момент его зачатия Акира был в своей наилучшей форме. В смысле в наисильнейшей. Его организм еще не мог как следует разобраться со всеми случившимися изменениями. К нынешнему моменту он пребывает в состоянии устойчивого плато, а тогда он достиг своего экстремума (как волновая функция, лол) под названием «либо ты выживешь, либо ты труп». Вот на Саймэе природа сделала финт ушами. Карты легли в идеальной пропорции. Остальным — от случая к случаю, но на здоровье никто из мини-акир пожаловаться не может.

Не по произволу хватило бы обычного суффикса «сан». Вот за глаза. Доно — это уже из вежливости, хотя после геройства Гэмбея к нему все стали обращаться не «капрал Песья Морда», а «Гэмбей-доно».

Вот насчет сейю не в курсе, врать не стану. У меня и по аниме не такой большой стаж, чтобы об этом судить. Ну то есть я смотрел, но не вслушивался тогда в язык. Там бы дай бох субтитры успеть прочесть хД
Насчет ТомоЭ — я лишь пытаюсь избавить русского читателя от русского же соблазна проглотить финальную гласную. Хотя если его окликнуть, а не формально обратиться, то там и выплывет то самое ТомоЭЭЭЭ!!1 Это еще слава богу у нас не корейцы в каноне хД

Про грабли даже и не задумывался хД. Чистой воды случайность.

Нене, я про Абэ ни сном ни духом. К тому же Сай и Сэй это два разных иероглифа, я бы при всем желании их не связал. Давая ему имя, я исходил исключительно из личных симпатий и синестетической убежденности, что имя третьего сына должно начинаться со слога «са» (как в именах всех третьих сыновей типа Сабуро — что происходит, в свою очередь, от цифры три).

Да Акира там ваще. Вроде к сыновьям с прохладцей, но на самом деле просто лопается от гордости. И четвертый у него не просто четвертый. В нем он усмотрел свою маленькую копию.

Ох, да я до книжки не доживу хД. Это надо все бросить и только писать, а у меня сейчас в жизни то понос то золотуха. Впрочем по-другому у меня никогда и не было.

Нене, с тай это именно омофоны. Просто в японском так много этих таев, что ни один японец не ориентируется на звучание знака, когда его выбирает. В смысле все с точностью до наоборот. Для женских имен вон выбирают иероглифы, которые звучат как раз как те самые, распространенные, хорошие и годные иероглифы. Иной раз заменяют одно другим, но по созвучию подразумевают изначальные любовь-богатство-процветание.

Про Томоэ и корейца все ты правильно понимаешь. Он ему такую травлю устроил, мама не горюй. И исключительно на людях. Тет-а-тет он его игнорировал с царственной сдержанностью и толикой презрения. Мол, не до тебя сейчас. Конечно, Сонг тот еще совушка — реакции замедленные, флегматик, да и японская речь ему что китайская. Параллельно. Так что Томоэ ради него переходил на английскую речь, чтоб донести суть оскорбления. Сонг это все сносил довольно-таки покорно. Он не был частью клана, ощущал себя отрезанным ломтем, да и по факту он там никто — всего лишь техник, следящий за самочувствием кибернетического тела Канаэ. Он просто фельдшер. Хуже вахтера с половой тряпкой. По сути он такой же незаметный, каким был в свое время Гэмбей. Он тот человек в спецовке, который чинит твой интернет, грубо говоря. Так что японцы при нем и сплетничали, и ржали, и наверное срали бы если б могли. Однажды он боевым посохом расквасил Томоэ нос. До кровавых соплей. Чем спровоцировал сотни ненависти и едва не лишился головы посредством приложения катаны к шее. Их с Томоэ растаскивали Сэризава и Овари, Сонг тогда впервые сорвался и показал мужика («давай, заруби меня, ублюдок!»), и все это кончилось появлением Акиры и Гэмбея. Молчание, немая сцена и лютый ржач (gera-gera waratteta, это называется) старшего Мацудайра. Сонгу потом перевели его комментарий — «теперь я видел в этой жизни все, и мне не страшно умереть». Это он о разбитом лице сиятельного сынули. Сынуля капитулировал, роняя кирпичи и гордость.

Кончилось все тем, что Сонг официально попросил руки и сердца Канаэ у, собственно, Акиры. Тот ему отказал. В смысле «тебе не нужно мое благословение». Он имел в виду, что раз Сонг ее любит, то он насрет на все правила. Как это сделал сам Акира, когда добивался свою Идзуми. Короче, он к этой паре очень и очень благосклонно отнесся. Томоэ вслед за этим разговором (он там присутствовал, ибо старший сын же — считай, зам главы семейства) переменил свое отношение буквально по щелчку пальцев. Папа сказал годен — значит годен. А с Канаэ у Сонга был единственный срач — когда выяснилось, что он всю жизнь тихий-мирный гей и сох только по мужикам. У Канаэ там небольшая истерика, мол, ну как так-то. Врезала ему по лицу, расплакалась, прогнала его. Она вообще очень девочка. Она не из тех, кто звенит стальными яйцами. У нее психика покалечена боевыми действиями, она вздрагивает от грохота кухонной утвари и мигом хватается за нож. Нет никакого чувства защищенности, хотя это идет прежде всего из детства. Не забываем, что девочка росла без матери. Так что Сонг — ее идеальный парень, несмотря на то что совсем не боевой, немного гламурный (золотая молодежь, ога) и совершеннейший неумеха (кто роняет на себя торшер посреди ночи? кто может ебнуться мизинчиком о кровать, ничего не делая? кто способен устроить пожар и потоп одновременно? конечно же сонг чживоооон). А что касается Сонга, то это тот самый случай, когда пассивный-распассивный гей превращается в натурала, лол хД. Не потому что Канаэ мужиковатая и с бицухой (вот уж кто-кто, но точно не она), а потому что наблюдал ее «душу», еще когда у нее не было тела. Следил за линией пульса на мониторе, за волнами мозговой активности (показывали глубокий сон, кому) и разговаривал с ней. Он полтора года был рядом, пока она сама была где-то там. Не в этой гирлянде внутренних органов, не в разобранном скелете... нигде. Но он точно знал, что она есть, чувствовал, как она борется за свою жизнь. И даже плакал. Из всей команды докторов-гениев-аутистов-аспергериков (под руководством Джеймса Тхэ) он там был единственным психически здоровым парнем, который способен был осознать, что именно там происходит. Это же не кружок моделистов, на кону человеческая жизнь. Он так сильно был потрясен этим всем, что увиденное уже не развидеть. И впоследствие он всю реабилитацию пробыл вместе с Канаэ. Тестировал ее процессоры, разгонял их, выявлял неполадки в ПО (его главный талант, из-за которого он и оказался в команде Тхэ) и невольно стал частью ее повседневной жизни. Как косметичка или костыль. Он тот тихоня, который не бросит и никогда не предаст, хотя, как это выяснил Томоэ, у него вполне себе стальные яйца. Сонг вообще занятный товарищ. Он всегда знал о себе, что нитакой, что слишком умный для серой массы, что способен на большее. Но его кумир, Джеймс Тхэ, был настоящим гением. В сравнении с ним серой массой становился уже сам Сонг. В том мире, о котором он грезит, он сам считался бы посредственностью. А в мире обычных людей он откровенно скучает. У него нет места или людей, которых он мог бы назвать своими. Дом есть, но по факту его нет. Дело всей жизни? Отсутствует. Лишь после того как он отписался на сайте Джеймса со своим скромным математическим комментарием его жизнь пошла в гору. Все круто переменилось. Джеймс буквально взял его за шкирку и затолкал в свою научную группу «гениальных идиотов», как отзывается о них Хан. В общем, надо будет написать о нем отдельно. У него в анамнезе даже секс с кумиром (ну а знакомство с Джеймсом вообще достойно отдельного эпоса). А пока что представь этот его безобидный сентябрьский образ. Длинный шарф, длинные ноги, остроносые туфли и остроносое лицо. Он сходит с трапа военного грузового самолета, держа подмышкой ноутбук и волоча за собой чемодан на колесах. Оглядывается по сторонам, этакий синий чулок, в то время как семья Мацудайра со слезами и воплями встречает вернувшуюся из Генбу Канаэ. Пасторальная сцена, и этот палочник, спотыкающийся о трап. От нечего делать закуривает. Его там никто не ждет.

URL
   

О живописи, о японском, etc.

главная