18:42 

-229-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
И вновь упражняюсь в литературе.
Небольшая сцена с участием Юго.
Небольшой скачок в будущее.


читать дальше

Вопрос: Одобрительная кнопочка!
1. Прочитал, ставлю лайк <3  22  (100%)
Всего: 22

@темы: Саймэй рисует, Саймэй пишет, 2Q69

URL
Комментарии
2016-04-28 в 19:38 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Умница Саймэй, ня-ха-ха, а ты думал!)))

должен напомнить, что в Японии заключение брака это всего-навсего заключение договора между двумя физическими лицами
И это ви мине таки напоминаете?))

Уууу, да. Дети самые жестокие существа, это известно...
Но блин, ты сейчас все карты раскроешь!))))

2016-04-28 в 20:29 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
*Ломион Райли, да спойлери ради бога.
А мне нравится их с Клавдией путешествие по дождливой Японии на старом байке :3

Ханаджи, И это ви мине таки напоминаете?))
Понял-понял хД Ну, я просто к тому, что свадьба Оэ и Такаяма это не «педики танцуют, дым стоит столбом» и не «ой-вэй, мужики женятся, а хто будет в платье». Там у них вообще все по-суровому, по-армейски хД
Лол, пидорская свадьба по-армейски, мое воображение уже не остановить... хД

Но блин, ты сейчас все карты раскроешь!))))
Здесь раскрою, а в другом месте еще стопятьсот понавыдумываю! Когда у меня работа-качалка-вечный-стресс и негде расслабиться, моя голова производит херотонны историй ежечасно, даже по ночам. Единственный способ взять отпуск от этой жизни. Сейчас вот дорисовываю портрет Курихара Ёшио, блядь, читателям он даже толком и не представлен, тогда как у него одна из самых мощных историй ну вот что мне делать, клонируйте меня кто-нибудь азаза хД

URL
2016-04-28 в 22:29 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Лол, пидорская свадьба по-армейски, мое воображение уже не остановить... хД
плюс стопицот)))))

Держись, Саймэй! Мы с тобой! ^_____^ :buddy:

2016-05-01 в 12:37 

Mritty
У меня тут не фанфик, у меня какая-то странная и необъяснимая химия. Реактивы варятся, реагируют определенным образом между собой.
Да я уж вижу :-) Клавдия возникла ну совершенно для меня неожиданно. Казалось бы, ничего не предполагало, разве что девочка Шигехары так тебе на подсознание икнулась, но там же совсем-совсем другое...

Оэ узнает, что Юго на самом деле нихуя не вылечился его пиздюлями — просто все его дефекты были забиты глубоко внутрь.
Ну так правильно, разве жестким прессингом можно излечить от проблем? Хоть от каких-то? Не верю, в общем.

2016-05-01 в 19:23 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Ханаджи, спасибище ^___^
Ну что сказать, сегодня я проспал 12 часов, с запасом. Жизнь наполнилась новыми красками хД

Mritty, не, с девочкой Шиге и правда ничего общего Мне скорее вспомнилась роль маленькой Натали Портман из фильма «Леон», где ее пригрел один суровый киллер. Там у них отношения складывались довольно забавно. Но поскольку у меня иные исходные данные, то вышло все совершенно иначе хД Плюс еще обоснуй подо все их жизненные беды и особенности характера. Кстати насчет пафосного интерната — читал я давным-давно одну книгу «Не отпускай меня», и вот там как раз в центре событий такого рода интернат, где воспитывались чистенькие клоны для последующего донорства. Интрига естесна раскрывается в самом конце, но ценность книги не в этом. Там все описывается от лица главной героини, словно она ведет личный дневник. И вот эти ее впечатления от жизни в своем аквариуме меня вдохновили на историю Клавдии.

URL
2016-05-02 в 12:21 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Умница Саймэй, вот это дело! ^_________^

2016-05-07 в 12:45 

Mritty
Умница Саймэй, ну, фильма этого я не видела, поэтому мне и не мог он прийти на память :-) Я вообще фильмы не очень-то смотрю :-)

А вот книгу поищу, спасибо за рекомендацию.

2016-05-07 в 22:18 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, я бы скорее отрекомендовал фильм, чем эту книгу. Книга хорошая, но бестолковая по большей части. Ее ключевая задача — выяснить по ходу повествования, есть ли у клонов душа. В смысле читатель сперва не в курсе, что повествующая девушка и есть чей-то нарочно выведенный клон, но затем по реакции окружающих и людей из внешнего мира все понимает. Вот и вся драма. Ради одной мысли разводить целую книгу... В этом плане тот же «Облачный атлас» на порядок более насыщенный и плотный, если судить по единицам смысла. На данный момент это все еще моя книга номер один среди художественной литературы. А вообще я предпочитаю автобиографии. Солдат, нейрохирургов, террористов, аутистов... Оттуда я и черпаю вдохновение, беру референсы и учусь на из основе создавать реалистичные портреты своих персонажей.

URL
2016-05-07 в 23:58 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, Ханаджи, раз уж вы читаете и подсматриваете за мной, покажу вам небольшие текстовые фрагменты. Это я так, развлечения ради пишу, в формате «отыгрыша». Рассуждения Юго от первого лица.

читать дальше №1

читать дальше №2

URL
2016-05-08 в 00:18 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Умница Саймэй, не только Mritty и Ханаджи тут подслушивают:eyebrow:
очень интересно:shy: пиши еще:vo:

2016-05-08 в 03:20 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Умница Саймэй, и всё равно они вместе. Казалось бы, да?)) Но в жизни так и бывает.

2016-05-08 в 03:22 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Умница Саймэй, и это, Лётчик, я говорила - пиши уже начисто))))) Читатели заждались, нелья играть их чувствами, ну!

2016-05-08 в 03:41 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
balagur73, шпиён хД
Спасибо, что читаешь.))

Ханаджи, о, эти двое — самая безумная и неправильная пара, по ним психотерапевты плачут, причем толпами. Главный затык в их отношениях (размером с железнодорожный костыль) заключается в том, что Хидэаки не верит в ПТСР. Он считает, что любые депрессульки можно исцелить живительными старлейскими пиздюлями. Ну в итоге, спустя десять лет, он со своей стратегией жестоко наебался. А вот Юго начал лечиться от ПТСР благодаря Клавдии. Маленький ребенок дал ему стимул, в отличие от большого и страшного командира :3

Если я снова начну страдать бессонницей, то тогда естесна у меня будет время делать ВСЁ хД

URL
2016-05-08 в 03:50 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Умница Саймэй, да, тут Хидэ не прав)) Пиздюли... они это... как бы... А Клавдия права. Хотя она, детка, этого не может знать, она просто действует как нормальный человек, ну, а то, что маленький... Так кто сказал что это должен быть взрослый?)))

2016-05-08 в 13:01 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Ханаджи, животные и дети — самые непосредственные существа :3
Хотя у девочки тоже дохуя проблем (не может быть приютский ребенок здоровым). Но любое домашнее животное Юго бы просто прибил и развесил кишки на люстре, тогда как в ребенке он видит себя и знает о ее чувствах если не все, то очень многое. Ох, они такие пирожочки вместе :3

URL
2016-05-10 в 22:01 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Умница Саймэй, пирожочки! :3333333333

2016-05-16 в 22:53 

Mritty
Умница Саймэй, ну, фильм, да... не особо я смотрю-то фильмы :-) Ну, кроме документальных и видовых. Но если вдруг попадется, буду знать :-)

Отрывки... пронзительные. Не покидает меня это ощущение дисбаланса, неправильности. С другой стороны, если люди что-то делают, ну, продолжительное время, значит, их это устраивает, ну, в смысле, если совсем невыносимо, то желание и возможность что-то поменять как правило находится. Даже в самых дико построенных отношениях.
Но неравновесие в этой паре очень уж болезненное просто.

2016-06-08 в 15:52 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, это все потому что их «отношения» стали прямым продолжением армии. Аспадину Оэ потребуется помощь психотерапевта (чтобы повыдергивал все павлиньи перышки из его попы) чтобы указал ему на непродуктивность некоторых его армейских методов в условиях отдельно взятой социальной ячейки. Тем более с приемным ребенком. И все это происходит не потому что он «плохой», а просто потому что... это его особенность. У Юго свои особенности. В процессе работы над ПТСР (который, как известно, невозможно вылечить — только приспособиться к нему и научиться с ним жить) все это межличностное дерьмо как раз и всплывет наружу. Нет, не из-за всяких там люблю-не-могу-не-брошу... А из-за банальной необходимости господина Оэ возить своего напарника на каждый сеанс психотерапевта в пригороды Токио из Нагои на Синкансэне. Два часа пути, тысяча пересадок, многомилионные станции. Это не мусор вынести, это настоящее испытание для психического инвалида. Так что тут хочешь не хочешь, а вопрос станет ребром. Либо гармоничные семейные отношения, либо армия, развод и тапочки по почте. Либо трусы надень, либо крестик сними. А Хидэаки было бы неплохо разобраться в отношениях со своим авторитарным папашей... Ох уж этот реализм хД

URL
2016-06-24 в 01:42 

Mritty
Умница Саймэй, извини, как-то потерялся у меня этот ответ... :-)

Да, проработка деталей у тебя на высочайшем уровне. Апплодирую стоя :hlop:

2016-06-25 в 21:38 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, да я сам потерялся тут мимо интернетов! Уже ломка начинается, никак порисовать не сяду.

Спасибище! Обычно я отвечаю с подозрением «да ла-адно!», но тебе-то я верю.))
Хотя справедливости ради стоит заметить, что недостижимые идеалы мне лишь предстоит достичь.
;-)

URL
2016-06-26 в 21:29 

Mritty
Умница Саймэй, скажи-ка, а у тебя есть идеал, ну, на который ты не то, чтобы равняешься... все вы, художники, индивидуалисты, все сами себе боги, а вот скажи мне, у кого бы ты поконсультировался, если бы была возможность? Топ-5, скажем? И почему.

2016-07-02 в 03:08 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, вот с этим конечно проблемы. Никогда не ставил себе целью «рисовать как кто-то» или даже «писать как кто-то». Для того чтобы заиметь кого-то в качестве кумира и образца для подражания, мне нужно как-то проникнуться этим самым кумиром. Сейчас даже и не вспомню таковых из мира искусства. Среди цифровых живописцев есть один бох света и цвета, его давно уже все знают и восхваляют. Китаец Ruan Jia, можно так и загуглить. Он просто титан цифровой живописи. Но я таким никогда не стану, просто потому что это все немного не мое.
Еще меня частенько вдохновляют концепт-арты чего угодно. Это могут быть зарисовки художников к недавнему фильму «Марсианин». Как правило у таких людей техника на высоте, и интересно следить за творческой мыслью в отрыве ото всего прочего.

В общем, вдохновляют меня любые, абсолютно любые работы, которые выполнены академично (то есть со знанием анатомии и пониманием конструктива). Специально же я такому не обучался, так что приходится смотреть «как надо правильно» у тех, кто обучался намеренно, целенаправленно и не один год. Спасибо интернету, само собой. Вообще не знаю, где бы я был со своими навыками лет, скажем, тридцать тому назад. Наверное, марал бы холсты в какой-нибудь душной подсобке.

URL
2016-07-02 в 21:56 

Mritty
Умница Саймэй, то есть тебя никто из живущих художников от неандартальца до сего момента не восхищает? Я же не про подражательство говорю, а потрепаться бы с кем хотелось "за жисть, за искусство".
Хотя одно имя ты сказал мне, загуглю при случае...

2016-07-03 в 00:11 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, я бы скорее потрепался за жизнь с какими-нибудь актерами или режиссерами. Они ведь тоже люди искусства, у них присутствует художественное восприятие. Режиссеры создают образ кинофильма (это мне нравится), актеры создают образ героя, как бы пропуская его через себя (а это мне ооочень нравится). Наверное, я по натуре больше актер, нежели художник. И вот тут-то у меня на примете огромное множество таких «творцов». Спасибо что заставила об этом задуматься. Мне вот и самому стало странно, отчего же это меня не привлекает ни один художник.

Первый, кто пришел на ум, это Гэри Олдман. Человек чистый лист, человек никто. Я каждый раз не могу узнать его в новой роли, у него нет каких-то фирменных фишек или примечательных черт лица. Он просто перевертыш какой-то! И не только снаружи. Речь-то сейчас об эмоциях и об образах. Старая школа, что тут скажешь. А еще Джейк Джилленхол. Мне насрать на его популярность или непопулярность, он выкладывается на все сто и постоянно пробует разных героев. Порой кажется, для него нет ничего невозможного. Тильда Суинтон того же сорта. Снимается только там, где ей интересно, и плевать она хотела на гонорары и на бюджет. Вупи Голдберг вот тоже! Это все увлеченные люди. Они действительно создают образы. Они оживляют самые неприметные роли распоследнего плана. Они классные и они делают то же, что делаю я. Привносят искусство в обыденность. Короче, с ними бы я пообщался. А вот художники... я архитекторов сильнее ценю, хоть и не склонен к архитектуре. В объемах всегда видна логика, переработка образа здания под некие цели. Здравый смысл на первом месте, привлекательность на втором. И красота в данном случае читается не в привлекательности, а именно в здравом смысле. Сравни: как я оцениваю красоту сустава по его функциональности. Мол, ох как нарисовано это запястье! И не потому что оно нарисовано неоновыми красками и расписано под хохлому, а потому что как в реальности — конструктивно и жизнеспособно. Следовательно, красиво. Ну а про художников что я могу сказать? Повосхищаться техникой разве что. Мол, зацените, неплохо шпарит, угу. Или — да он просто бох кистей и мастихина! Памятник ему! Но не больше. По крайней мере еще ни разу не приключилось такого, чтобы я захотел повесить себе репродукцию чьей-то картины на стену в ванной. Когда случится, то я об этом, естественно, не смолчу :3
Короче, какой-то я неправильный художник. И делаю неправильный мед хД

URL
2016-07-03 в 02:57 

Mritty
Умница Саймэй, ну, твой мед нас вполне устраивает ;-) Значит, для определенного процента людей он самый что ни на есть правильный.

Надо же, оригинал ты. Чего в актеры не пошел, не спрашиваю, знаю, как нынче актеров дрессируют, ты б не стерпел...

2016-07-29 в 03:22 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, я бы пошел в режиссеры. Потому что с одной стороны мне нравится кричать на людей и пояснять им, идиотам, где же они не правы (прямо как шеф-повар Гордон Рамзи хД). А с другой мне нравится подбирать идеальное воплощение для своих образов. Сам я по очевидным причинам не могу объять необъятное. Я не сыграю в одной картине японца, а в другой какого-нибудь марокканца. Лицо-то одно. А вот помыкать всякими джудами лоу и джейками джилленхолами — это да, это я могу. И потом еще критиковать их, и снова орать. И довольно похрюкивать, когда они правильно передадут все мои стопятьсот оттенков глубинного смысла. Работа моей мечты просто.

URL
2016-07-29 в 14:21 

Mritty
Умница Саймэй, ну, еще не поздно окончить режиссерский :-)

2016-07-29 в 18:18 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, дайте мне 72 часа в сутках и запасную жизнь хД

URL
2016-10-28 в 16:29 

Зомбибой
Ты живёшь как эльф в мире добра и счастья, а вокруг грёбаная паучья банка. ©
Слуушай, чувак, ну ты крутой ваще! Честно - я не ожидал. Ну, как бы обычно человек или рисует или пишет, я не знаю как там у других, но в моей личной практике это так. И вот я просто увидел еще и рассказ и сначала не хотел читать, ну типа... не знаю, не ждал ничего великого. Потом увидел перса на картинке и повелся)) Блиин, я не знаю кто эти люди, понятия не имею это реальный персонаж или авторский, но я их все увидел! Особенно то, как ты нарисовал тот приют их бывший - все прямо до мелочей, желтые стены эти и часы... А диалог с девочкой какой шикарный. Знаешь, очень редко авторы хорошо выписывают детей, ну там либо бестолковые няши, либо картон, а у тебя девочка очень интересный и полновесный персонаж. Она именно Матильда, но не из-за винтовки для меня, а из-за этого финального "обними меня" Аааа вот в самое кокоро, как говорят хD И мужик прекрасен! Кстати, он мне напомнил одного персонажа из жизни. Чувак капитан на корабле, но по-жизни ходит весь в пирсе и растатуирован как стенка в сортире, правда он Стамбуле живет, в нашем флоте я таких типов не могу представить))
Короче, рассказ потрясный, чувак, ты меня убил! хD

   

О живописи, о японском, etc.

главная