05:43 

-258-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Hannibal • Wound Man [18+]

Сделал заглушку из фрагмента: по клику откроется полный рисунок.
Сразу предупреждаю: кровь, нагота, ранения, #мадс_миккельсен, все дела.



Замысел был таков:



«Я художник, я так вижу»:


Вопрос: как оно вам? Понравился такой Ганнибал?
1. Плюсану! <3 
71  (100%)
Всего: 71

@темы: Саймэй рисует

URL
Комментарии
2018-01-26 в 10:12 

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
это идеально!!!!:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

2018-01-26 в 10:39 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Ли Шеннон Кристи, спасибище :3
(А то я уж заволновался, что перебор.)

URL
2018-01-26 в 12:53 

Хозяин котов
Радист контужен!
Ох, у меня просто слов нет! Это прекрасно, и идея и реализация! Спасибо большое за прекрасный арт!)

2018-01-26 в 20:04 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Хозяин котов, большое спасибо! Очень приятно слышать ^^

URL
2018-01-26 в 21:47 

Sever Ludens
У жизни девять кошек
Очень, очень выразительно. Эстетическое удовольствие.

2018-01-26 в 21:59 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Sever Ludens, спасибо!
(И добро пожаловать ^^)

URL
2018-01-26 в 23:30 

Mritty
А чего он такой спокойный? И кроффь не фонтанирует? Зомбак, что ли, зомбак? :-)
P.S. Это я не придираюсь, есличо, мне интересна история - что за чувак и почему такой.

2018-01-27 в 00:59 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Mritty, о, это я щас объясню! :gigi:

В общем, тут взят актер (Мадс Миккельсен), сыгравший Ганнибала Лектера в сериале. Сериал гламурный-стильный-модный, местами не по книге. Но зато популярный. И взята гравюра «раненый человек», это мне Rotten подсказала. В каноне (в книге Харриса) эта гравюра сыграла ключевую роль в поимке Ганнибала. Детектив заметил ее в раскрытой книге, когда навестил доктора Лектера у него дома. Припомнил труп, исколотый схожим образом. Сложил два и два. Так что я в этом рисунке скрестил бульдога с носорогом (и тут остапа понесло). Рисовал скорее по принципу «о, вот так круто будет», у меня не было четкого плана. Начал я, как и обычно, с портрета морды лица, а потом... ну блин, надо бы туловище ему бахнуть. Бахнул туловище — в такой, хмм, драматической позе. Тут излом красивый, там красивый. Потом нимб попросился (терновый венок уже был нарисован к тому моменту — что-то накатило), золотой фон. Хотя текстуру золотой фрески я ему хотел с самого начала. Палитру я всегда держу в голове с самого начала, даже когда эскиза еще и в помине нет. И где-то на этапе конструирования тела мне поступило предложение насчет «Wound Man», и я такой, мол, агонь, отлично, ему подходит. После чего я медленно и печально подбирал ему оружие (чтобы и внешне, и по эпохе сочетались). И прорисовывал еще лет сто. Иисусью тряпку ему на бедра я не повесил принципиально. Ну потому что, во-первых, он бы пиздецки походил на Иисуса. А во-вторых — не для того я прорабатывал анатомию, чтобы затем стыдливо прикрывать ее драпировкой. Мое мнение — без тряпки его член привлекает меньше внимания, чем если бы там висело такое ханжеское «обоже, я прямо даже и не знаю, что там у него». Третья нога, конечно же. Левая. :lol:
Такие дела.

URL
2018-01-27 в 01:21 

alma725
Какой невероятно прекрасный Ганнибал!!! Аплодирую!

2018-01-27 в 01:26 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
alma725, спасибище! :heart:

URL
2018-01-27 в 14:10 

ginnan
Браво! Невероятно сильная работа! По отрешенности морды и острым предметам, воткнутым в торс, он мне напомнил Св. Себастьяна. Который, кстати, тоже фигурировал в сериале, но в случае Уилла Грэма. Похожий на Исуса Ганнибал там кстати тоже фигурировал - в прекрасной сцене в бассейне. Только Фуллер эротически подвесил его только за шею, удавкой, не став привязывать к кресту руки-ноги. В общем, тут аллюзий дофига - выбирай на вкус. Насчет, бгг, "третьей ноги" - честно скажу, копье и кровища на ноге в левом нижнем углу больше внимания привлекает, чем пресловутый член, так что верное решение. И будь там тряпочка, то аллюзии на Христа перевесили бы - вышло бы "обнять ноги и плакать". А тут, блин, скорее гностический Спаситель, бросающий вызов косорукому Демиургу. Что, кстати, очень-очень канонично: Ганнибал своими некроинсталляциями именно что бросает вызов Творцу - мол вглядись в очередное кривое творение, я его того, немного довел до ума, чтобы наглядней было. Не знаю правильного слова в русском языке, а по-английски шеф-повар "is refining food". При этом у Ганнибала, без дураков, комплекс бога. Т.е. он совершенно искренне отказывает в разумности грубым людям. Грубый человек для него - не "Sapiens Sapiens". Что-то вроде тех первых людей, Адама с Евой, которые еще не вкусили от дерева Добра и Зла, а значит, подобно зверям, могли причинять зло, не ведая что творят...

2018-01-27 в 19:28 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Умница Саймэй, крутой арт! :hlop::hlop::hlop::heart: и подразумевает кучу аллюзий и интерпретаций:inlove:

2018-01-28 в 05:26 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
ginnan, ооо, спасибо за офигенный коммент :inlove:
Отрешенность морды лица тут сама собой напрашивалась. Ну и еще просто Миккельсен — такой типаж, его грешно рисовать как-то иначе.)) Насчет эротизма сериала полностью согласен. Конечно, сам по себе сериал безусловно хорош, каждый кадр просто конфетка (тумблер трещит от гифок), но с образом каноничного Ганнибала он у меня увязывается довольно слабо. Единственное, что передал Миккельсен с лихвой — амбиции и комплекс бога. Как Господин Оформитель тогда воскликнул в одноименном фильме: «Господь — делает, я за ним — доделываю!» Вот это прямо оно.
«Обнять и плакать» — да, да, очень да! В точку. Вот как раз вызывать сострадание этим рисунком мне бы и не хотелось. Несмотря на то, что я ему нимб пририсовал и терновый венец, я его вовсе не канонизирую.))
Насчет Грэма и Св. Себастьяна честно говоря не знал. Но в остальном очень рад, что получившаяся атмосфера в рисунке созвучна канону.
Еще раз спасибо ^^

balagur73, спасибище! Ну ты в курсе, сколько я над ним страдал хД. Думал, вообще никогда не закончу. Рисунок блин какой-то бесконечный. Закончил одну рану — блеа, еще четырнадцать. И так три месяца... хД

URL
2018-01-28 в 13:22 

ginnan
Умница Саймэй, я как раз вижу Ганнибала из сериала очень каноничным. В отличие от огненного и немного безумного Хопкинса из "Молчания Ягнят", это явно водный монстр. Но если вспомнить, как именно мочил своих врагов юный Ганнибал из последней книжки Харриса, то перед глазами встает именно что стихия воды.

Посмотри: мясника Ганнибал замочил (именно что замочил) в пять утра на речке, предварительно поиграв ему из тросников на переносном кото. Срубив башку, приволок ее на чердак приемной матушки и оформил белыми пионами по всем правилам экибаны. После чего, не моргнув, прошел допрос на детекторе лжи у столичного инспектора. Какой же это огонь, это именно что водная стихия. Тихий омут, где черти водятся, а кому не любо, мы его серпом по яйцам. Кстати о серпе, фильм по этой книге смотреть не стоит, он, увы, совершенно беспомощный. А вот сама книга... аплодирую стоя.

Что там у нас еще? Oдного из дезертиров, сожравших в зимней литвянской тайге его сестренку Мишу (чьорд, непрошенная слеза, ну автор, гениальная слезодавилка же!) Ганнибал замочил в ванне с формалином. А нефиг пытаться убить студента медицинского колледжа в его любимой анатомичке! Да и последняя битва, где герой с катаной в зубах прыгает в лодку и убивает бандитов, взявших в заложники его приемную мать, тоже происходит на воде.
(продолжение в следущем комменте)

2018-01-28 в 13:23 

ginnan
...
Да и красивейший мощный юст между Ганнибалом и Уиллом тоже не спотолка взят - именно так йюный Ганя сох по своей приемной матушке. Причем она, идиотка такая, предложила таки ему себя в обмен на немыслимое - отказаться от мести оставшимся дезертирам. Обесценив этим все, ну просто все... Ганя сурово посмотрел ей в очи и вычеркнул ее из своего сердца, ну так правильно! А следовало бы за такое башку распилить и мозги оттуда ложечкой сожрать, раз уж она ими думать не могет...

Ну по японской линии я тоже долго орать могу, туда Харрис напихал все, ну все, начиная с имени "Мурасаки Сикибу", экибаны и доспехов господина Дракона - Масамунэ Дате, и кончая девочкой Садако с ее японскими журавликами; вот только собачки Хачико места не нашлось. Но это будет не в тему разговора, хи-хи!

...в общем, если ты не читал "Hannibal Rising", очень рекомендую. Насколько имхо беспомощный третий роман, про Ганнибала во Флоренции, настолько хорош этот. Кстати, если ты понимаешь по-английски, в сети бесплатно можно нагуглить аудиокнижку, где текст читает сам Томас Харрис. И хорошо читает, холера ему в бок!

2018-01-28 в 13:30 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
я думаю оно того стоило:inlove::shy:

2018-01-28 в 14:53 

ginnan
Умница Саймэй, самое главное написать забыла. Харрис черезчур увлекся, у него образ Ганнибала существенно трансформируется от первой написанной им книги ("Молчание Ягнят") до последней ("Восхождение Ганнибала"). Если от каноничного Ганнибала в Молчании Кларисса логично бежит, роняя тапки, то за Ганнибалом из последней книжки наоборот, можно и должно бегать. Чистой воды Монте-Кристо жеж! Романтический мститель, который жалеет отца двоих детишек, хотя имеет все причины его убить. Выпускает ортоланов из клетки на свободу. А что у него терки с законом, так это потому, что его этический кодекс на голову выше принятого на тот момент во Франции. Сравни, как мстит людям, погубившим его сестру, сам Ганнибал и инспектор Попиль. Первый делает это собственноручно, второй - руками правосудия, тихой сапой изьяв у преступника возможность принять наркотик перед казнью. Так что Фуллер с Миккельсеном создали вполне каноничный образ, я щитаю, просто из поздних работ Харриса.

2018-01-28 в 19:18 

Mritty
Умница Саймэй, о, после объяснения рисунок прям новыми красками заиграл. Прловокативно, но красиво и осмысленно. Круто.

2018-02-01 в 14:34 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Наконец-то готово! и просто потрясающе :inlove:

2018-02-08 в 15:45 

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
ginnan, оу, я так глубоко не нырял.)) Восхождение помню, да. Ульель отлично сыграл (хоть он и по внешности не сходится с Хопкинсом, но это все мелочи). Если под «огнем» понимать импульсивность, а под «водой» хладнокровность и способность продумывать все наперед, то да, соглашусь, Ганнибал не огненный монстр. И убивает не на эмоциях. Насколько я могу судить. Я вижу четкое следование принципам, хоть эти принципы и несколько вывернуты.

Причем она, идиотка такая, предложила таки ему себя в обмен на немыслимое - отказаться от мести оставшимся дезертирам. Обесценив этим все, ну просто все...
Даа, это было оскорбление. Он сразу понял, что она не понимает его мотивов. В его мире отказаться от мести — это все равно что самураю отказаться от своего сословия.

Так что Фуллер с Миккельсеном создали вполне каноничный образ
Думаешь, что они как раз сделали ставку на притягательность образа? Показали маньяка не маньяком, зверем, а этаким сверхчеловеком, чьи методы правосудия эффективнее, а список проступков, подлежащих наказанию, шире? (Включает в себя и этику, и красоту, и искусство.)

Mritty, спасибище ;-)

Mark Cain, дааа, не прошло и года хД Спасибо большое!

URL
2018-02-26 в 18:27 

ginnan
Умница Саймэй, да, именно так я думаю. снова простыня текста

     

О живописи, о японском, etc.

главная